I. n. g. r. e. d. i. t. s. (. 4. p. a. x. ). 2. m. o. j. 1. c. b. l. 3. 0. u. h. z. ú. A. S. V. f. é. v. ¼. ½. P. E. ó. 8. º. L. y. ,. 5. U. R. C. ñ. q. N. g r
Yo siempre compro el bacalao ya desalado y desmigado en unas cómodas bandejas y desde que descubrí los pimientos asados que vienen también en unas bandejitas plastificadas, este plato es habitual en casa porque se prepara en un par de minutos, se guarda en la nevera y se puede consumir al cabo de unas horas (cuantas más horas esté reposando, mejor)
Se sigue estilando la ensalada de naranja con cebolleta sal y aceite, costumbres ancestrales de labradores y casas más humildes del interior con poco acceso al bacalao, sobre todo en la zona del Valle del Guadalhorce y que se acompañan de las típicas "Sopas hervías" o las "Sopas Poncima"
En mi lucha incansable, y casi eterna, contra los kilos os propongo esta ensalada de sandía y bacalaocon naranja y es que las ensaladascon fruta, son din duda mis favoritas
Añadimos el bacalaodesmigado encima de las rodajas de tomate de forma uniforme. Con semejante materia prima no sabía que receta hacer para aprovecharlos lo mejor posible, así que ya que los tomates procedían de aquella zona, decidí hacer una receta de ensalada de bacalao, pimiento y tomate muy típica de por allí y que va perfecta para combatir este calor
Terminamos con un poco de sal (no mucha, ya que el bacalao suele ser un poco salado), las aceitunas aloreñas, un chorrete generoso de aceite de oliva virgen extra y el vinagre