Recetas de desmigar bacalao fresco

Migas extremeñas con bacalao confitado

Migas extremeñas con bacalao confitado

Pusiéronle la mesa a la puerta de la venta, por el fresco, y trújole el huésped una porción del mal remojado y peor cocido bacallao y un pan tan negro y mugriento como sus armas
Revuelto de bacalao fresco

Revuelto de bacalao fresco

- Desmigar el bacalao (que se hace prácticamente solo) e incorporarlo a la sartén. - Desmigar el bacalao (que se hace prácticamente solo) e incorporarlo a la sartén
Ensalada tibia de lentejas, bacalao desmigado, aguacate y brotes tiernos, con sus aliños

Ensalada tibia de lentejas, bacalao desmigado, aguacate y brotes tiernos, con sus aliños

Cebollino fresco (unas ramitas, al gusto). Más que una ensalada esta receta es un completísimo plato único, ya que reúne verdura (las lechugas), fruta (el aguacate y las aceitunas), legumbres (las lentejas) y proteínas (el bacalao, el jamón y el huevo), todos ellos productos de mercado fáciles de obtener y sin complicaciones
Quinoa con bacalao fresco

Quinoa con bacalao fresco

ELABORACIÓN DE QUINOA CON BACALAOFRESCO. Lomo de bacalao. La entrada Quinoa con bacalaofresco aparece primero en Elbullirdeagus
Ensalada de patatas con bacalao

Ensalada de patatas con bacalao

Si es pimiento fresco, queda mejor en tiras muy finas. Esta ensalada de patatas con bacalao es un entrante perfecto para compartir, con mucho sabor marinero y una vinagreta ‘al ajillo’ muy especial
Bacalao a Bras

Bacalao a Bras

La receta original se prepara con bacalao en salazón pero yo he preferido hacerlo con unos lomitos de bacalaofresco en su punto de sal
BACALAO AL AJO ARRIERO

BACALAO AL AJO ARRIERO

Ingredientes500 gr de bacalao desmigado2 cebollas frescas3 ajos2 pimientos verdes cortados en juliana2 pimientos del piquillo en julianasal 1 guindilla5 cucharadas de aceite de oliva virgen extraPreparación Deja en remojo el bacalao unas 12 horas hasta que adquiera el punto de sal deseado.  Cuando todo esté pochado añade el bacalao con un poco de aceite y remueve durante 15 minutos o hasta que espese un poco. 500 gr de bacalao desmigado
Bacalao dorado o Bacalhau à Brás

Bacalao dorado o Bacalhau à Brás

(ya se vende así pero si no, desmigarlo es fácil). Al fin y al cabo lo que importa es que el bacalao sea bacalao y que la cebolla y el ajo sean frescos y de calidad
Bacalao con tomate y cazuelita sorpresa

Bacalao con tomate y cazuelita sorpresa

     La razón de su consumo en estas fechas se da como consecuencia de la prohibición por la Iglesia de comer carne y de la dificultad para encontrar pescado fresco, sobre todo en las zonas de interior
BACALAO AL HORNO CON VERDURAS

BACALAO AL HORNO CON VERDURAS

Creo que no hay un producto más ligado a la semana santa que el bacalao, es llegar la época y los supermercados se llenan de todas las posibles “formas” de bacalao, esas bacalas enteras colgadas, las cajas con los trozos en salazón, las migas ya desaladas, los congelados…