El dulce original se debe cuajar con almidón, pero en muchas recetas usan gelatina para que el proceso sea más rápido y menos tedioso pero a mi parecer pierden bastante la textura original del turkish delight
Otros postres típicos son el tulumba que son una especie de churros de masa sin levadura que se fríen y después se bañan en almíbar, el muhallebi o pudin cremoso, el sutlaç o arroz con leche turco, al que se le añadía agua de rosas para potencias su sabor, el komposto o compota de frutas, los dondurmas o helados turcos, el más famoso el maraş dondurmasi hecho con leche de cabra, azúcar y sahlep, los burma y revani, que son pasteles de canela y sémola respectivamente, las ekmek kadayifi parecidas a nuestras torrijas y por supuesto los lokum o deliciasturcas, que son una especie de caramelos de goma elaborados con zumos de frutas y algún gelificante
Deliciasturcas de zanahoria y galleta. A la hora de hacerla no habrá que aromatizar la leche con limón y canela como en la receta original puesto que la galleta y el caramelo que llevan le darán un sabor muy pronunciado
La börek es una de esas recetas que los otomanos legaron a gran parte de esos países y hoy en día, tiene un consumo habitual sobre todo en los Balcanes y Turquía, aunque con el pasos de los años, el nombre original ha derivado en formas más locales
Esta baklava es distinta a la original , porque en lugar de frutos secos he usado el muesli con chocolate y cerezas que la casa kolln me mandó hace unas semanas
Para las más ‘divinas’, en Sol y Agua, en el corazón de Granada, proponen un ritual inspirado en los festejos que en la antigua Grecia se dedicaba a las novias, y que harían las delicias de la mismísima Afrodita
La Capadocia tampoco, nos dejara indiferente a ningún amante de la naturaleza, mientras que las inmensas playas de arena de la península de Bodrum harán las delicias de quienes busquen un poco de relax
Dulces como la "baklava", postre preparado con pasta filo y un relleno de nueces bañado en almíbar y miel o la "ružica", caracolas de pasta filo rellenas de pasas harán las delicias de cualquier viajero goloso
¡Están suaves, dulces y son muy originales, no dejéis de probarlas. Los árabes lo introdujeron en la península en la edad media y fue en Inglaterra donde se le empezó a llamar DeliciasTurcas, cuando un británico los envió desde Estambul
estos originales bombones de rosas son una golosina frecuente para los americanos (aunque las recubren de chocolate) y una delicia gourmet para europa y el sur de america