Recetas de de zamburiñas al horno

ZAMBURIÑAS AL HORNO

ZAMBURIÑAS AL HORNO

Descongelamos las zamburiñas y las limpiamos quitandoles unas tiras negras, son sus intestinos y llevan tierra
Zamburiñas al horno

Zamburiñas al horno

Luego les quitamos el intestino a las zamburiñas y las reservamos en una fuente dehorno. Limpiamos las zamburiñas, quitándoles los restos de otros moluscos que tengan adheridos a la concha
Zamburiñas al horno

Zamburiñas al horno

Son famosas por formar parte de las empanadas dezamburiñas muy populares en Galicia. Las zamburiñas son unos moluscos parecidos a la vieiras pero de menor tamaño
Vieiras al Horno

Vieiras al Horno

Espolvoremaos con pan rallado y las colocamos en una fuente dehorno cubierta con un par de vasos de agua, cuidando que no entre agua en el interior de la concha
Vieiras gratinadas al horno sin tomate

Vieiras gratinadas al horno sin tomate

* Esta receta de cocina se puede hacer con vieiras y también con zamburiñas. Estas vieiras gratinadas alhorno son muy rápidas de hacer y quedan bastante sabrosas
NAVAJAS (LONGUEIRON) CON ARROZ AL HORNO

NAVAJAS (LONGUEIRON) CON ARROZ AL HORNO

Hay varios moluscos por los cuales siento debilidad. Por eso, creo que es importante decir, que desde que tengo el blog, en casa comemos más variado y preparo platos que hace mucho no cocinaba
Vieiras gratinadas al horno sin tomate

Vieiras gratinadas al horno sin tomate

* Esta receta de cocina se puede hacer con vieiras y también con zamburiñas. Estas vieiras gratinadas alhorno son muy rápidas de hacer y quedan bastante sabrosas
Zamburiñas gratinadas

Zamburiñas gratinadas

Otra forma de prepararlas es hacerlas alhorno. Son famosas por formar parte de las empanadas dezamburiñas muy populares en Galicia
Zamburiñas a la gallega

Zamburiñas a la gallega

- Rellenamos las zamburiñas y las gratinamos en el horno con un poco de pan rallado. - Limpiamos bien las zamburiñasde restos que pueda haber en la concha
Zamburiñas gratinadas con parmesano

Zamburiñas gratinadas con parmesano

Hace algún tiempo os proponíamos una receta dezamburiñasalhorno, tan solo llevaban un ligero toque de ajo confitado y un golpe potente de gratinado
ZAMBURIÑAS

ZAMBURIÑAS

La dificultad que nos encontramos es su escasa existencia en los mercados de fuera deGalicia. ZAMBURIÑASLa zamburiña es un molusco de la familia de la vieira,bastante más pequeña pero con un sabor a mar más concentrado