La receta que hoy os traigo es una tarta que hice para el cumpleaños de mi compañera Carolina. - Azúcar moreno para espolvorear y quemar con el soplete
Tres planchas de bizcocho genovés, regados con almíbar de vainilla, rellena de crema pastelera entre bizcocho y bizcocho, y canela por encima de la crema pastelera, cubierta con yematostada y cubierta con mix vegetal, que es lo que estoy utilizando ahora, y da muy buen resultado, aguanta mucho sin venirse abajo
Pero este año quería algo diferente, algo que fuese dulce pero a la vez refrescante e inmediatamente se me vino a la cabeza una tarta de frutas, pero no la quería con hojaldre, así que pensé que le iría bien un bizcocho de plancha bien calado con almíbar, relleno de dos capas de crema pastelera y una buena capa deyematostadapara cubrir la parte de arriba de la tarta, sobre la que pondría las frutas cortadas pintadas con brillo y los bordes bien cubiertos de nata montada
Para hacer la cobertura, ponemos en un cazo los huevos con el azúcar blanquilla y esperamos que espese sin dejarde remover, cuando tengamos la crema la vertemos sobre la tarta y extendemos bien con ayuda de una espátula, dejamos enfriar de un día para otro y por ultimo solo nos queda quemar la capa deyema
Esta cobertura es la que usé para la Tarta Reina Victoria que ya publiqué hace unos años, pero la voy a publicar a parte porque hay muchas tartas que la llevan, entre otras la San Marcos que voy a publicar despuésde esta y si alguien quiere hacerla no es plan de ir mirando en todas las tartas que publiqué si llevan yematostada