Es un simple puré de patatas bien condimentado con unas vieiras a la plancha, así que no os dejéis asustar por el nombre tan largo que le he puesto a la receta
Esta es una receta de navidad pero la verdad que yo la hago a veces porque me encanta, os recomiendo que un mes antes de navidad compréis las vieiras y las congeléis porque como se hacen al horno al fin al cabo salen igual y se ahorra mucho dinero, las vendencongeladas también que son las que suelo hacer
Se pueden encontrar frescas ( aunque en escasas ocasiones y es muy importante saber que han pasado por todos los controles sanitarios ), o refrigeradas y congeladas ( más económicas, fáciles de encontrar y con toda la confianza )
Se pueden encontrar frescas ( aunque en escasas ocasiones y es muy importante saber que han pasado por todos los controles sanitarios ), o refrigeradas y congeladas ( más económicas, fáciles de encontrar y con toda la confianza )
Es un plato típico de la cocina gallega y está presente en muchas celebraciones, quizá porque es muy sencillo, puede estar preparado con antelación y meter en el horno en el último momento y en la actualidad con las vieirascongeladas es un plato muy asequible
ELABORACIÓN DEVIEIRAS RELLENAS DE GAMBAS Y RAPE. Aceite de oliva. Vieiras rellenas con rape y gambas. A continuación añadimos el rape, la carne de las vieiras y las gambitas todo cortado en trocitos lo más pequeños posibles, ( si tienes un aparato de esos que trituran y los dejan hecho puré mejor), lo sofreímos junto con el puerro, salpimentamos generosamente, vamos a agregar ahora la harina y esto hará una bola que desliaremos añadiendo la leche templada para formar una bechamel muy suave
Mi madre no las separa del todo de la concha, las limpia con cuidado pero sin separarlas, es lo que diferencia a las vieiras frescas de las congeladas, ya que estas últimas vienen separadas (por lo menos las que yo conozco
Yo prefiero en la picadora para que quede uniforme y que no nos encontremos distintos tamaños, recordad que lo que debedestacar en esta receta son las vieiras
(se pueden comprar congeladas y descongelarlas en Makro o la Sirena. limas y las vieiras por encima, se toman con la mano hincando los dientes en la lima tomando un poco de su carne o simplemente su zumo