Recetas de de salsa para acompañar témpura de verduras

Gambones en tempura de muesli, verduras y salsa de cítricos

Gambones en tempura de muesli, verduras y salsa de cítricos

Primeramente prepararemos la salsade cítricos, exprimiendo el zumo del pomelo, del limón y de la lima que lo pondremos a mezclar junto con un yogur natural y un poco de cebollino fresco, pasándolo todo por la batidora (opcionalmente se puede añadir sal y pimienta blanca), la reservaremos en el frigorífico para que esté fresca

Pakoras con tempura de verduras y salsa de yogurt

Paraacompañar las combinan con diferentes salsas, la más típica quizás , la salsade cilantro picante que se prepara con cilantro, chile, comino, zumo de limón, jengibre, azúcar y asafétida, una resina de una planta muy usada en cocina India para aromatizar verduras y legumbres
Tempura de pescado con salsa tártara

Tempura de pescado con salsa tártara

En la cocina japonesa este rebozado se usa sobre todo paraverduras y marisco como las gambas o los langostinos, el pescado no lo suelen tomar así sino crudo en sushi o sashimi, pero a mí me apeteció hacer el pescado en tempura y la verdad es que queda muy rico
Verduras en tempura

Verduras en tempura

-Salsasde tu gusto para servir. Acompañadas de varias salsasde tu gusto. de harina especial para tempura
Tempura de verduras

Tempura de verduras

disfrutar de la textura de la tempura, y se puedeacompañarde alguna salsade soja, salsa agridulce, salsade wasabi o similares
Tempura de verduras

Tempura de verduras

Salsa sencilla paraacompañar. Mezclar todos los ingredientes al fuego para que se integren bien y dejar enfriar paraacompañar la tempura
TEMPURA DE VERDURAS Y CALÇOTS

TEMPURA DE VERDURAS Y CALÇOTS

Paraacompañar nos propone dos salsas diferentes, una con soja y una romesco, una maravillosa salsa originaria de Tarragona, que se usa paraacompañar los calçots, una clase de cebollas alargadas que se preraran a la brasa
Verduras en Tempura

Verduras en Tempura

con una salsade soja por ejemplo paraacompañar. La lechuga la cortaremos en juliana y a la hora de introducirla en la masa, cogemos un puñado de la juliana y  presionamos un poco con la mano para dar forma redonda
Tempura de Verduras y Gambas

Tempura de Verduras y Gambas

Servir de inmediato acompañado desalsade soja paraaderezar. Salsade Soja. "Preparo las verduras en primer lugar porque la masa de tempura hay que utilizarla enseguida para que no se estropee"
Tempura de verduras y mariscos

Tempura de verduras y mariscos

Salsaparaacompañar. Salsade soja, pad thai o limón y sal. En nuestro caso salsa pad thai. Uno de los platos más conocidos de la cocina japonesa es el tempura, un ligero rebozado en el que se bañan trozos de verdura y marisco paradespués freírse
Verduras en tempura

Verduras en tempura

Para la masa de tempura se mezcla ½ vaso de agua muy fría con el huevo. ½ sobre de levadura. Con esta salsa me quedó muy buena la verdura
TEMPURA  DE VERDURAS (Themomix)

TEMPURA DE VERDURAS (Themomix)

Se puedeacompañardesalsade soja, salsa teriyaki. yo lo he acompañado desalsa picante, que me encanta la combinación del las verduras con el crujiente de la masa
Tempura de verduras Maheso con arroz

Tempura de verduras Maheso con arroz

La tempura se hizo en un plis, y cuando estuvo listo el arroz, emplaté, eché un poco de queso rallado por encima del arroz, salsade soja por encima tanto del arroz como de la verdura, y metí el plato tal cual en el horno, para gratinar
Tempura Santa Rita de verduras y calçots.

Tempura Santa Rita de verduras y calçots.

 Los viernes suelo ir a la verdulería, vi que aún tenían calçots, como en casa no puedo hacerlos al fuego como me gustan, decidí hacerlos en tempura, acompañados de una salsa Romesco y otras verduras también en tempura con salsade soja y aceite de oliva