Imagino que conocéis este tipo de pescado es el rodaballo, yo lo compro de vez en cuando y lo cocino de diferentes maneras hoy por ejemplo he hecho la mitad de uno porque era muy grande y lo he preparado alhorno con patatas y lo he regado un poco con aceite ajo y perejil, es muy sencillo de preparar y queda muy rico
Sacar la bandejadelhorno, poner el rodaballo. Mientras limpiar el rodaballode vísceras,. alhorno con unas patatas y cebolla puede ser un plato de lujo para cualquier
Deliciosa receta la que preparamos hoy, derodaballoalhorno acompañado con patatas al ajillo, por la textura de este preciado pescado puede ser la estrella de la cocina, mezclando el rodaballo con el sabor de las patatas
RODABALLOALHORNO Hemos preparado este rodaballoalhorno que salió buenísimo, digo hemos porque aunque yo he colaborado con el texto y las fotos, el autor es mi marido que es el cocinero en la sombra,y autor de la mayoría de recetas de pescado
Acompañado de una buena ensalada resulta excelente. En una bandejadehorno ponemos las patatas en el fondo, las cebollas encima y los tomatitos por encima
Pedimos en la pescadería que nos limpien el rodaballo y nos hagan unos cortes para el horno, salpimentamos y en los corte metemos las rodajas de limón cortadas por la mitad y reservamos
En esta ocasión fue un Rodaballo-OrigenGalicia, que pesaba poco más de tres kilos y disfrutamos entre cuatro comensales como plato único despuésde un aperitivo ligerito
El rodaballode por si es un pescado que no necesita de una preparacion demasiado elaborada para poder disfrutar de su delicioso sabor, aqui en Galicia esta muy desarrollado el cultivo de este pescado y la mayoria de los rodaballos que encontramos en los mercados gallegos son de piscifactoria, claro que no pueden compararse a un rodaballosalvaje, hay una considerable variacion tanto en su sabor como en su precio y a todo esto tambien hay que añadirle lo dificil que es encontrar un rodaballosalvaje en el mercado, asi que nos conformaremos con uno de cultivo que lo podemos comprar durante todo el año y tambien esta muy bueno, este lo prepare para la cena de Nochebuena, una receta sin complicaciones y con un resultado exquisito
Lo bueno de esta receta es que es válida para cualquier pescado que te guste, yo tenía rodaballo a mano pero una merluza, por ejemplo, no le va nada mal, dorada, lubina, caballa
Un RodaballoalHorno es un plato de pescado inigualable para mí. En un bol decristal prepararemos la mezcla con el resto de ingredientes, removiendo bien con una cuchara para que se integren