Recetas de de masa para mini tartaletas dulces

Mini tartaletas de fresas

Mini tartaletas de fresas

Una vez que tenemos las tartaletas hechas en casa, que están mucho más ricas, o compradas, pincelar con el chocolate fundido para que la masa no se humedezca por la crema, manteniéndose de esta forma más tiempo crujiente
Mini tartaletas de limón y merengue

Mini tartaletas de limón y merengue

Después envolvemos el rodillo con la masa y ponemos sobre el molde, podéis forrar el molde con un papel de horno recortado para que sea más fácil desmoldar
TARTALETAS MINI (Thermomix)

TARTALETAS MINI (Thermomix)

Con un cortador para galletas, vamos cortando la masa hasta obtener varios discos, tal y como podéis ver más adelante en la imagen del paso a paso
MINI TARTALETAS DE CHOCOLATE Y CALABAZA.

MINI TARTALETAS DE CHOCOLATE Y CALABAZA.

Os sobrará masa que podéis congelarla sin ningún problema bien envuelta en film, y después aprovecharla para unas tartaletasde choco ummm, ayyy que me pierdo
Postre fácil, mini tarta de limón

Postre fácil, mini tarta de limón

Pero un día que estaba inspirada, tenía un tarro de Lemon curd y una masade hojaldre y mucha fruta. Este dulce fue adictivo para mí, lo desayunaba todos los días junto con mermelada de frambuesa, hasta que tuve que poner un stop y dejarlopara mi recuerdo y ocasiones especiales
Recorrido Dulce en Las Vegas (Parte2)

Recorrido Dulce en Las Vegas (Parte2)

Al cupcake de chocolate lo salvo el Frosting que tenía, estaba bueno y además no era muy dulce, pero al de caramelo, creo que nada el Frosting era muy dulce y la masa que era de vainilla, no era nada del otro mundo
Tartaletas de confitura y chantilly

Tartaletas de confitura y chantilly

La masade las tartaletas está hecha en un robot eléctrico, para mí es la manera más sencilla y eficaz, lo malo es que suelen ser muy grandes y para una cantidad tan pequeña de pasta son más adecuados los miniprocesadores, vamos, que le tenía muchas ganas a uno chiquitín
Tartaletas con ganache de chocolate

Tartaletas con ganache de chocolate

La masa que empleamos para esta receta es la masa brisa o brisée dulce que podemospreparar nosotros mismos o comprarla ya hecha
Masa quebrada (pasta brisa)

Masa quebrada (pasta brisa)

La masa quebrada, también llamada pasta brisa (del francés pâte brisée), es una masa arenosa que se utiliza de base depreparaciones tanto dulces como saladas
Tartaletas de frambuesa

Tartaletas de frambuesa

Rellenamos con esa masa los moldes a utilizar, estiramos la masadentropara que nos quede un grosor en altura y laterales mas o menos uniforme
Mini Pies de manzana y arándanos

Mini Pies de manzana y arándanos

Envolvemos la masapreparada con film y después con papel de plata. Para la masa. En mi caso, la masa y el relleno los preparé de víspera y los dejé enfriar durante la noche
Tartaletas de crema y frutas del bosque

Tartaletas de crema y frutas del bosque

Añadiremos el agua justa y necesaria parapoder formar una masa que no se rompa. Para la masa. Sacamos la masade las tartaletasde la nevera y la colocamos encima de un papel de horno