Este plato es mi adaptación de la "Merluzade bajura rebozada en panko, sus huevas estofadas y mayonesa de jalapeños" de la carta del Cambados, el restaurante de Yayo Daporta, chef elegido por Cooking The Chef para el reto de este mes de mayo
Las más cotizadas, son demerluza, pero esas, son un poco más caras y difíciles de encontrar. Así que hoy, vamos a preparar unas huevasde pescado, en este caso huevasde pescadilla, de una manera muy sencilla
- Huevasdemerluza. - Y listo a disfrutar de esta rica tapa dehuevas fritas. - aceite de girasol. - Pues simplemente cortamos las huevas ( en mi receta utilizo barra dehuevasdemerluzadel mercadona ) a trozos
Yayo Daporta es el chef del mes del reto “Cooking the Chef” y he de admitir que sí ha sido un reto de verdad pues en la red apenas hay recetas suyas, así que yo me he inventado un plato inspirado en su “Merluzade bajura rebozada con panko, sus huevas estofadas y mayonesa de chile jalapeño”, pero… ¿por qué he elegido salmón
Esta mayonesa combina de maravilla con pescados y como ejemplo al final del post os dejo el enlace de mi receta deMerluza rebozada en panko con huevas rojas de mujol y mayonesas de guindilla y wasabi
en el Tapeo The One, podemos elegir entre ostras, croquetas, el lingote de foie micuit con turrón de Xixona, pipas garrapiñadas y confitura de tomate casera, la ensaladilla valenciana, con merluza, gamba roja y huevasde salmón, tartar de atún rojo de la almadraba con aguacate, helado de wasabi y aire de soja, ó los caballitos de mar, unos deliciosos gambones rebozados en masa de buñuelo con un toque de curry de Madrás
Huevas frescas deMerluza a la andaluzaHoy he ido a la pescadería y he comprado un par demerluzas. Ponemos a calentar aceite de oliva en una sartén y freímos las huevas
Las huevasdemerluza son una de mis pequeñas debilidades, y ahora, si no me equivoco, estamos en temporada, así que hay que aprovechar, normalmente las comía rebozadas y con mahonesa, pero últimamente me sentaban mal, así que mi madre me dio esta receta y ha sido todo un acierto
Cuando esté bien pochada, añadimos las huevas y el caldo de pescado. Hace ya bastante tiempo cuando fuimos a elegir nuestro menú de bodas había entre los platos de pescado esta merluza rellena
he decorado con huevasde salmón porque es lo que tenia en casa de otras veces,. merluza es un pescado blanco muy fino y delicado que además la podeis encontrar
La Mojama también está rica y las Huevasde Maruca fue lo que menos me gustó tenía un sabor demasiado fuerte aunque hoy la hemos comido en un panecillo untado con mantequilla y estaba mucho mejor