Hoy en la Fonda os vamos a presentar un deliciosoguiso otoñal que hará las deliciasde todos los amantes de los platos de cuchara, unas patatas guisadas concordero y níscalos
Mojar con agua hasta que cubra totalmenten el guiso. El cordero bueno y el cordero mediocre se conocen siempre por el color y por la composición de sus tejidos, huesos y cartílagos
Ideales para hacer a la plancha, la brasa o como un guisode rabo de toro. Trocitos adobados de carne con hueso procedentesde la punta de pecho de la faldadelcordero
Pero no hay ni un cocinero vasco importante que no haya asumido la necesidad de aligerar los guisos y de introducir gamas entre lo crudo y lo cocido que vienen de otras tradiciones, vamos a llamarlas sureñas
- Obviamente el cordero es cordero, pero si queréis un guiso similar a éste, con sustituir el cordero por seitán, tempeh, tofu, albóndigas de legumbres,
Para ilustrar lo que os decía antes he escogido también otras dos recetas que podéis ver en mi propia web, como por ejemplo esta calderetadecorderoconpatatas, para la que se utiliza la pierna, cuyo sabor eleva al guiso a la excelencia
Habitualmente en casa de mis padres se guisaba el cuello o faldaconpatatas, que está bien rico, pero como no teníamos patatas ese domingo y nos apetecía variar, le echamos mano a los fideosdefideuà
Ya verás que fácil, además como casi todos los buenos guisos está mucho mejor al día siguiente por lo que es perfecta para dejar preparada con anterioridad
Canillas de Aceituno se encuentra dentrode la Ruta del Mudéjar, ubicado en las faldasde Sierra Tejeda y formando parte del Parque Natural que comprende esta sierra y la de Almijara
Un guiso clásico de legumbre para el primer plato. Despuésde los aperitivos tenemos garbanzos con bacalao de primer plato, faldadecordero asada conpatataspanaderade segundo y el postre va a ser un espectacular bizcocho de mandarina