Recetas de de dulces populares griegos

COCINA GRIEGA: "DELICIAS DE SALÓNICA"

COCINA GRIEGA: "DELICIAS DE SALÓNICA"

VARIEDAD DEDELICIASDE SALÓNICAEstos dulcesde origen griego, son extremadamente populares. Por lo tanto es el día de mi santo
Gastronomía griega

Gastronomía griega

El ingrediente más antiguo y característico de la cocina griega es el aceite de oliva, presente en casi todos los platos
Cocina Griega de Canal Cocina

Cocina Griega de Canal Cocina

Hay varias recetas de la cocina griega que son muy populares fuera del país, se puededecir que se han internacionalizado, el tzatziki, la moussaka, el avgolemono, la taramasalata, el stifado, al melitzanosalata, el souvlaki, el spanakorizo… gracias a algunos libros, como La cocina de Vefa, hemos podido conocer un poco más esta rica gastronomía, y muy pronto seguiremos aprendiendo de ella en el nuevo programa de Canal Cocina, pues en marzo se estrena el programa Cocina Griega
Dolmades griegos

Dolmades griegos

Dolma -dolma en turco, dolma en bosnio, dolma en azerí, dolmades en griego, dolme (دلمه) en persa. tolma (տոլմա) en armenio, sarma en rumano, yaprakes finos en ladino y mahshi o dolma (محشي, دولمه) en árabe- es una hoja de parra rellena de una mezcla de arroz, con cebollas, carne picada, piñones y distintas especias, a veces con legumbres, en ocasiones servida con una salsa a base de zumo de limón
Karidopita (Pastel de Nueces Griego)

Karidopita (Pastel de Nueces Griego)

Tintos, rosados o blancos, afrutados, secos o dulces.  Este dulce es mi aportación al evento-reto de Film & Food del mes de Junio,una Receta de la Cocina Griega
Melomakaronas, galletas griegas con miel y nueces

Melomakaronas, galletas griegas con miel y nueces

Con estas galletas tan especiales viajo hasta Grecia con mis queridas reposteras por Europa, destino eligido por Cuca de Los dulces secretos de Cuca, un país que no conozco pero que me atrae bastante y a tí
La Dieta Griega

La Dieta Griega

Las semillas de sésamo se pueden mezclar con la miel en dulcesde postre, o hacer en una llamada tahini pasta que puede ser utilizado para hacer postres, aderezos, o diferenciales
Crepes de yogurth griego con frambuesas

Crepes de yogurth griego con frambuesas

Los crepes son originarios de la región de Bretaña al oeste de Francia, pueden ser dulces o salados, en función del relleno o acompañamiento, en Galicia se denominan filloas y en Asturias fayelos

La cocina es sensual (III): Dulce de miel

Al azafrán se le daban cualidadesde gran estimulante del útero y la circulación sanguínea,  siendo usado para las artes amatorias por asirios, griegos y fenicios
Madalenas tradicionales

Madalenas tradicionales

, dedonde han salido. son tan dulces, en ocasiones salados, y en cuanto a su elaboración. fue María Magdalena, la llorona de la cruz
Cuscús con verduras y pollo

Cuscús con verduras y pollo

Consumían los árabes ratas de agua o lagartos, como los valencianos o los extremeños de hoy, y eran maestros en los rellenos y en agridulces que sobreviven en nuestros recetarios o en la actual cocina magrebí
KHINKALI (RECETA TRADICIONAL GEORGIANA).

KHINKALI (RECETA TRADICIONAL GEORGIANA).

rellena ha conquistado todas las cocinas, desde china a Europa. DULCES. a Occidente durante el siglo XIII los mongoles llevaron consigo su variante
5 ideas de aliños y salsas ligeras + 5 tipos de ensaladas

5 ideas de aliños y salsas ligeras + 5 tipos de ensaladas

Hoy toca recetita y hemos pensado que ahora que se acerca el buen tiempo y que algunos ya estamos a tope con la operación bikini o tenemos ganas de empezar a cuidarnos, sería una buena entrada para el blog unas ideas para aliños y salsas con las que alegrar nuestros platos
Polenta tostada para hacer volar la imaginación

Polenta tostada para hacer volar la imaginación

Acompaña bien a todo tipo de salsas, carnes y guarniciones tanto dulces como saladas. Pero debido a que fue muchos siglos después (a medidados del siglo XVII tras el descubrimientode América) que se generalizó el uso del maíz en Italia, en aquella época la preparaban con harina de trigo (la flor de la harina de trigo recibía el nombre de pullen), centeno o cebada los romanos y con harina de cebada los griegos
PIZZA A LOS 4 QUESOS CON CEBOLLA

PIZZA A LOS 4 QUESOS CON CEBOLLA

la focaccia, la coca de la cocina española (que posee variantes dulces y saladas), el pan de pita griego relacionado con la turca “pide”, la africana injera