Recetas de de dulces arabes con masa filo

Dulces árabes (Baklava, Dedos de Novia o de Reina)

Dulces árabes (Baklava, Dedos de Novia o de Reina)

Mientras se consiga una buena masaFilo o Philo, como lo quieran escribir, pues es la base de estos deliciosos postres, y he de comentarles que he variado la receta un poco, debido a que no he encontrado buena masa Philo aquí en donde vivo, de hecho tiene poco más de un año que se consigue aquí, y en verdad ésta que logré comprar no me gustó mucho, ya que se pega cada lámina entre sí, lo que hace un tanto difícil la preparación de estos maravillosos dulces, creo que sólo no logré la presentación debido a este incidente, pero el sabor, ese sí, es tal y como me gusta

Baklava (dulce árabe)

Es un postre delicioso, al igual que las demásvariedadesdedulces árabes. En la base del recipiente colocamos una hoja demasafilo, la pintamos con mantequilla derretida y colocamos de nuevo otra hoja demasafilo y la pintamos también de mantequilla
Pastel de Pollo con Masa Filo

Pastel de Pollo con Masa Filo

Al hacerlo conmasafilo lo puedes doblar de muchas maneras, que te quede o bien como un gran triángulo, o como estos míos con forma de rectángulo
Tarta de Masa filo, nata y crema de queso

Tarta de Masa filo, nata y crema de queso

El resultado final recuerda al tiramisú y la textura recuerda los dulces árabes. Como la masafilo es delgadita, luego se acomoda con el relleno y queda una tarta delgadita pero muy sabrosa y húmeda
Chebakia (dulce marroquí)

Chebakia (dulce marroquí)

Hacemos un hueco en el centro del recipiente y ponemos la masa levadura fresca delpanaderocon un poco de agua tibia para que se diluya
Cocina árabe. Baklawa marroqui

Cocina árabe. Baklawa marroqui

dulce de origen marroquí, capas finas demasa rellenas con una mezcla de. Se puede hacer con menois trabajo con pasta filo
PASTELILLOS ÁRABES (BAKLAVA)

PASTELILLOS ÁRABES (BAKLAVA)

Ponemos un poco de papel de horno sobre la encimera e iremos preparando una a una las hojas de pasta filo, untándolas con mantequilla fundida por una de sus caras y superponiéndolas unas con otras sobre el papel de horno, hasta apilar cuatro ó cinco hojas

Pastelitos Árabes

Receta de Pastelitos o Dulces Árabes. Hacemos lo mismo con el resto de láminas defilo y bolitas demasa
BRIUATS  (PASTELILLOS ARABES)

BRIUATS (PASTELILLOS ARABES)

no dejeisde ver los maravillosos dulces que hace esta chica. es masafilo rellena con pasta de almendras
BAKLAVA DE NUECES Y ALMENDRA

BAKLAVA DE NUECES Y ALMENDRA

Volver a poner cuatro capas demasafilo, todas pinceladas, de una en una, con mantequilla. Con un cuchillo muy afilado, cortar la masade arriba abajo justo por la mitad
Pastela Marroquí de Pollo con Almendras

Pastela Marroquí de Pollo con Almendras

Se trata de una pastela o pastila o bastilla (en árabe, bastil·la بسطيلة) un plato en donde interactúan sabores salados y dulcescon un delicioso aroma a canela, jengibre y azafrán
TARTA AUSTRIACA DE MANZANA O APFELSTRUDEL

TARTA AUSTRIACA DE MANZANA O APFELSTRUDEL

FUENTE basada en una receta del libro Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas y panes dulces y salados de Caroline Bretherton y algunos consejos que me dieron desde Alemania
Briwats de Pollo

Briwats de Pollo

Seguro que muchos conocéis los briwats dulces, triángulos demasafilo rellenos de almendras y agua de azahar y bañados en miel
Nidos de kadaif

Nidos de kadaif

                                                                                 Como veis, es una especie de nido, hecho con una pasta que se compone de mil hilos muy, muy finos, tanto, que se suele llamar cabello de ángel
BAKLAVA

BAKLAVA

Si te gustan los dulces muy crujientes, este será tu favorito a partir de ahora. El resto es solo pincelar cada capa deFilo, con mantequilla y alternar cada cierto número de capas con los frutos secos, para terminar rociándolo con un almíbar cuando sale del horno
Baklava o baklawa

Baklava o baklawa

Empezamos esta receta contado que este riquísimo dulce típico de la cocina árabe, esta compuesto por un relleno de frutos secos, masafilo y un buen almíbar, que es la nota de dulzor de este rico pastel
Receta de Pastela Marroquí a mi estilo para Nochevieja

Receta de Pastela Marroquí a mi estilo para Nochevieja

Su presentación es muy bonita y tiene muchas características de la cocina norteafricana, musulmana y árabe como es el uso de frutos secos, la mezcla de sabores dulcescon salados y la preparación de tartas hojaldradas para compartir en la familia