Recetas de de conservas de aji picante

Ajies Picantes en conserva

Ajies Picantes en conserva

Es aconsejable que al momento de lavarlos frotemos el ají de manera tal que se abra para que se desprenda las semillas y la vena interior, lo cual otorgara mas sabor picante a la preparación final
Pepinos agridulces (en conserva)

Pepinos agridulces (en conserva)

El fanatismo de los pepinos en conserva a llegado a tal en mi casa, que desde hace un tiempo los estoy preparando y no son los chiquitos sino que los grandes en rodajas, les dejo la receta que aparte de riquísima, fácil y barata, es absolutamente light, ideal para la época
Ají de Gallina

Ají de Gallina

Si quieren que la salsa salga picante, solo tienen que rescatar algunas de las semillas, picarlas y agregarlas
Berenjenas en Conserva

Berenjenas en Conserva

Mientras tanto, mezclamos el ajo y el  perejil picado bien fino, el orégano el pimentón dulce y la páprika picante (o ají molido), junto con un chorro generoso de aceite de oliva extra virgen
Chorizos veganos picantes

Chorizos veganos picantes

Ya subí a este blog una receta de chorizo vegetal y tenía pendiente el hacer una versión picante. Esta receta es propia y la he hecho tras analizar y practicar con algunas de las que me he encontrado en la Web
Empanadas de Carne Picante

Empanadas de Carne Picante

El morrón quedará de un color rojo vibrante y mucho más dulce y gustoso, contrastando muy bien con el picante que posteriormente agregaremos
Ajos con aceite y aji color

Ajos con aceite y aji color

Empanadas de Queso y Machas. AjiesPicantes en conserva. Al poco tiempo de llegar a Chile fui a Valparaíso a conocer el puerto y con Eva aprovechamos para entrar a un local de comidas y almorzar co
Pizza de Setas y Bacon con Ají Amarillo

Pizza de Setas y Bacon con Ají Amarillo

Tan solo he cambiado los champiñones por unas setas variadas, con lo que ya el sabor cambia casi por completo, decidí dar una vuelta más al cambio salteándolas cual setas al ajillo y para rizar más el rizo, le he añadido un toque de ají amarillo que me regaló mi sobrina Beatriz
EMPANADILLAS DE AJI DE SARDINILLAS

EMPANADILLAS DE AJI DE SARDINILLAS

Parte de una receta tradicional peruana que nosotros hemos añadido las sardinillas y lo hemos preparado como relleno de unas empanadillas, un ejemplo de que las conservaspueden ser un producto cotidiano y tradicional, que todos los días puede estar en nuestra dieta con la cocina de cualquier país
Anatomia del Aji

Anatomia del Aji

AjiesPicantes en conserva. La gelatina de origen animal y el dolor articular. La grenetina o gelatina es un alimento que se ha usado desde la época del antiguo Egipto no sólo como base para preparar alimentos, sino p
SALSA CHIMICHURRI PARA CARNES Y BARBACOAS  (thermomix)

SALSA CHIMICHURRI PARA CARNES Y BARBACOAS (thermomix)

Estoy buscando una receta de chimichurri para hacer para las barbacoas y que nos guste en casa, ésta la encontré aquí y nos gustó bastante de momento la seguiré haciendo mientras no encuentre la receta de chimichurri perfecta
Hamburguesas vegetarianas de garbanzos

Hamburguesas vegetarianas de garbanzos

Como aderezo para las hamburguesas y los propios rabanitos (también lo uso mucho para las ensaladas de berro, rúcula o radicchio - unas de mis perdiciones  - porque combinan a la perfección con el amargor y picor de estas verduras) mezclé mostaza con krein (horseradish o rábano picante muy difundido en la cocina judía y rusa
Kimchi

Kimchi

La combinación de frutas frescas y verduras (sobre todo el brécol) y el pimiento rojo picante da a kimchi la concentración más rica de Vitamina C
Empanadas

Empanadas

Algunas llevan tanta cebolla que superan la cantidad de carne y otras que no son tan jugosas llevan una salsa picante, unas se cocinan en horno de barro y otras se fríen en aceite mezclado con grasa, algunas son sequitas o criollas y otras de masa hojaldrada
Ceviche de Palmito

Ceviche de Palmito

el tomate lo picaremos en cubitos quitando todas las semillas, el chile picante también se debe picar y quitar las semillas, además se deben agregar el azúcar y el limón