Recetas de de cocina rapido y facil lomos de bacalao

LOMOS DE BACALAO A LA MUSELINA DE MEMBRILLO

LOMOS DE BACALAO A LA MUSELINA DE MEMBRILLO

Si no teneis el cofre se ponen en un plato con la piel hacia bajo y para el que no le guste el microondas (a mi me encanta para pescado, es rápido, queda super jugoso y no manchas sartén ni huele la cocina) se puede también hacer al vapor o colocar en una olla con agua hirviendo y en cuanto comience a hervir de nuevo a borbotones contamos un minuto yya está
Cómo desalar bacalao. Trucos y paso a paso. Desalado rápido.

Cómo desalar bacalao. Trucos y paso a paso. Desalado rápido.

El desalado ha perdurado hasta la actualidad, dando al bacalao una característica de sabor y textura que poco tienen que ver con la originaria y que es altamente apreciada en la cocina mediterránea y en los países nórdicos
Potaje de cuaresma rápido y fácil

Potaje de cuaresma rápido y fácil

El tradicional potaje de garbanzos con bacalaoy espinacas pero muy rápido y fácil de hacer. El bacalao se hará con el calor residual de la olla, así quedará perfecto
Bacalao en salsa de curry y limón

Bacalao en salsa de curry y limón

- Salpimentamos los lomosdebacalaoy los hacemos a la plancha, con cuidado para que no se rompan, en una sartén con un poco de aceite
Bacalao a la cacereña

Bacalao a la cacereña

pero me propuse que no pasaran los días sin cocinarbacalao, uno de mis pescados favoritos y que con la excusa de estas fiestas no podía dejar pasar
Bacalao al pil pil

Bacalao al pil pil

Para realizar este plato deBacalao al pil pil, vamos por pasos, como mi origen es Bilbao y aunque he vivido y recorrido gran parte del territorio Español, al final las raíces siempre están ahí, además esta es una receta de familia, así que vamos al tajo y veréis que fácil es preparar el Bacalao, y algún atajo más
Bacalao marinado

Bacalao marinado

Una vez pasado ese tiempo habrá expulsado todo su jugo, escurrimos y lavamos bien bajo el grifo de agua fría, secamos con papel decocina absorbente y fileteamos lo mas fino posible
Bacalao a la Riojana con bacalao fresco.

Bacalao a la Riojana con bacalao fresco.

La Cocinade la Abuela - bacalao. La Cocinade la Abuela. Bacalao fresco a la riojana, un plato muy tradicional sencillo yademásmuy rápido de preparar, aquí os dejo el enlace para preparar vuestra salsa de tomate casera, si preferís ir a lo fácil os recomiendo una salsa de supermercado, preparada, de las que traen ajo y cebolla
Bacalao a la llauna con salsa de tomate

Bacalao a la llauna con salsa de tomate

Se llama así, por que antiguamente se cocinaba en una bandejade hojalata ycuyo origen lo tiene en las fondas de la ciudad de Barcelona, en el siglo XIX, cuando se habían de preparar platos que no fueran muy caros y rápidos
Bacalao al Microondas con Alioli-amostazado

Bacalao al Microondas con Alioli-amostazado

En esta ocasión yo os invito a realizar una receta con los lomosdebacalao, que pueden ser frescos, o congelados, al estilo urbanita dehoy en día, fácil, rápido, saludable y casi casi como un plato decocinade autor
Bacalao al alioli

Bacalao al alioli

Una vez cocidos los lomos, los retiramos de la olla con ayudade una espumadera, los secamos bien con papel decocinay los reservamos
Bacalao con patatas con Chef o Matic Pro

Bacalao con patatas con Chef o Matic Pro

El bacalao era uno de esos pescados que yo evitaba cocinar hasta hace no mucho. Dejáis en el fuego hasta que se dore la cebolla ydespués sólo tenéis que añadir el resto de ingredientes y esperar hasta que las patatas y el bacalao estén hechos