Buen aficionado a la buena comida un día decidiódedicarse a cocinarensu casa y empezó a leer libros recetas y a intentar aplicar esos conocimientos, pero al ser un amateur se encontró con diferentesdificultades que le hacían no obtener los resultadosdeseados
Estas patatas al microondas pueden solucionaros la cena un día que no sepáis qué hacer, o que no tengáis ganas de meteros mucho encocina, pero que no se os apetezca comer deprecocinados
En el vaso de un robot decocina ponemos la fruta junto con la menta. Que los términos en inglés parece que ganan terreno a los que serían su contrapartida enespañol es algo mas que evidenteen la sociedad actual
El chipotle es muy utilizado en la cocina mexicana, se elabora a partir de un chile y diversos aliños y al final tiene un color café seco, con aroma muy picante y sabor complejo
Hace unos días, uno de los amigos del blog, Gaston, nos sugería preparar un DICCIONARIO O GLOSARIO DECOCINA INTERNACIONAL para entender los términos que yo uso, la mayoríaespañolesypoder así "traducirlos" a todos los países de latino-américa que nos visitan diariamente
Pues la traducción exacta deingles a español seria Pastel en capas. Muchos de ellos llevan una buena capa de cobertura o glaseado, que por supuesto combina muybien con el rellenodel pastel
Vamos a utilizar merenguesuizo, este merengueentre otras cosas se caracteriza porque va previamentecocinado, lo cual es perfecto para ser la cobertura de nuestros cupcakes ya que de esta manera nos ahorramos que alguien se contagie de salmonelosis por hacer un merengue con huevos en crudo
No hay duda de que como cocinero (aunque dice que ahora apenascocina), creativo y empresario tiene un don especial, pero en The Daily Meal además valoran su persona, saben que no sólo es un cocinero admirado, también es querido, igual que su hermano, Ferrán Adrià
Báscula decocina o un juego de cups (o tazas medidoras). Provienedel término culinario inglés “shortening“, que se aplica a las grasas (anteriormentedeorigen animal) comestibles empleadas para elaborar masas en repostería (no tiene traducción al español), ingredientefundamentalde esta receta y causante, precisamente, desu característica textura hojaldrada yfundente al mismo tiempo
Aroma poco penetrante que se pierde al cocinarlo. La negra del Périgord, la reina de las trufas, a la que Brillat-Savarin llamó “el diamante negro de la cocina”
Josean Alija siempre ha sido fiel a su forma derepresentar el paisaje desus raíces, poseedor de una pronunciada sensibilidad, ha provocado despertaren el comensal el interés de conocer su cultura, su visión de la alta cocinaycomprenderladesde la blanca y límpida sala desu restaurante en Bilbao, Nerua