Recetas de de cascaras de pomelo en almibar

Mamón en Almíbar o Dulce de mamón

Mamón en Almíbar o Dulce de mamón

Este preparado es parte del arte culinario ancestral del Paraguay y del Noreste argentino, y para algunas personas resulta un poco empalagoso, por esta razón se recomienda añadir al final de la cocción jugo depomelo o cáscaras de limón o naranja para contrarrestar el intenso sabor dulce
Letuario de Pomelo

Letuario de Pomelo

Se prepara un almíbar con el azúcar, jugo de limón y agua, se ponen con cuidado las cascarasdepomelo y se siguen cocinando a fuego lento hasta que el almíbar se espese como la miel, aproximadamente una hora
Cascos de Toronja en Almíbar

Cascos de Toronja en Almíbar

Cascos de Toronja en Almíbar, un delicioso postre tradicional cubano que se prepara con el sobrante o casco de la toronja que nos queda luego de consumir la pulpa
Torrijas con Naranja y Chocolate

Torrijas con Naranja y Chocolate

Ademásen esta ocasión en vez de infusionar la leche o utilizar el pan del día anterior las vamos a preparar con leche aromatizada con canela y limón y un pan especial que venden para torrijas que no es necesario que esté duro pues su grosor especial ayuda a que no se desmorone la torrija, así que nadie tiene excusa para prepararlas y disfrutar de un postre tradicional
Cheesecake de cítricos y chocolate blanco

Cheesecake de cítricos y chocolate blanco

Aunque es verdad que en esta época del año las naranjas y mandarinas están dulces y deliciosas, otros cítricos como el pomelo, la lima y los limones siguenmanteniendo su acidez característica
SALMÓN MARINADO CON POMELO Y PIMIENTA ROSA

SALMÓN MARINADO CON POMELO Y PIMIENTA ROSA

- En un bowl mezcle el jugo y los gajos depomelo, la pimienta machacada y el aceite de oliva. - Elimine la parte blanca de la cáscara, corte en fina juliana y cocine en el almíbar
DICCIONARIO DE COCINA INTERNACIONAL

DICCIONARIO DE COCINA INTERNACIONAL

Pomelo - Toronja. Hace unos días, uno de los amigos del blog, Gaston, nos sugería preparar un DICCIONARIO O GLOSARIO DE COCINA INTERNACIONAL para entender los términos que yo uso, la mayoría españoles y poder así "traducirlos" a todos los países de latino-américa que nos visitan diariamente
Seccion Jugos y Batidos Verdes (Actualizado a 10-02-15)

Seccion Jugos y Batidos Verdes (Actualizado a 10-02-15)

Como habrán visto y para ser diferente al resto de blog, no estoy publicando nada relacionado con las navidades ni con comidas suculentas, mas bien me estoy preparando par lo que suele ser un atracón de comida y a cuanto mas mejor
Abrillantado de frutas

Abrillantado de frutas

Colocar los cascos en un recipientede vidrio, losa o acero inoxidable, cubrir con agua y un puñadito de sal gruesa

Cáscaras y frutas glaceadas

Colocar las cascarasde naranja, pomelo y limón, hervir hasta que estén tiernas y además para sacar el amargor de las mismas

Las virtudes del pomelo y su uso en la cocina

Aparte, integrar la manteca con las almendras, ralladura depomelo y el almidon de maiz, luego agregar los huevos y finalmente el almibar ( a temperatura ambiente )

Frutas glaseadas

en cajas herméticas entre hojas de papel manteca. Un pequeño cambio puede alterar el producto. Limpiar el ananá y cortar en rodajas

Postre fresco de cítricos

Batir las yemas con la mitad del azúcar, agregar el almidón de maíz y la crema de leche y continuar batiendo