Recetas de de carne de venado en salsa

Venado en salsa

Venado en salsa

La carnede caza, bien cocinada es un verdadero manjar, en los Montes de Toledo es muy típico cocinar el venado, y mojar bien esa salsa con un buen pan, por eso hoy vamos a cocinar venadoensalsa

Carne con salsa de arandanos

Es una receta que originalmente se hace con carnedevenado, pero bueno le he hecho con carnede vaca y he usado la olla gm para hacerla en versión cocción lenta, fuego lento o slow cooker
Venado al Oloroso

Venado al Oloroso

Separar los trozos decarne, pasar la salsa por el chino y rectificar de sal. La carnede caza mayor es necesaria macerarla para ablandarla y darle aroma y sabor, generalmente con vino y especias
Carne de monte

Carne de monte

Para empezar os digo que la carnede monte, es un mezcla de jabalí y ciervo, o sea carnedevenado y la carne la favorita de Obelix
Venado frito a la suiza

Venado frito a la suiza

Limpiar y lavar la carnedebidamente y secarlo con un papel toalla, cubrir la carne con harina por ambos lados, condimentar con sal y pimienta
Jabalí en salsa

Jabalí en salsa

No se si os gusta la carnede caza o devenado, en casa nos encanta. Va a ser la última receta hasta dentrode unas semanas a ver si recargamos un poco las pilas
Croquetas de Venado

Croquetas de Venado

No se si la carne, la salsa, las setas. - Guiso decarnedevenado con setas.  Todo comenzó con  el aprovechamientode un guiso de esta carne que no lo gastamos porque resultaba seca y poco tierna
Bigos, el mejor estofado de carne, plato nacional de Polonia

Bigos, el mejor estofado de carne, plato nacional de Polonia

Cuenta la leyenda que el rey polaco Wladyslaw Jagiello, allá por el siglo XIV, servía este guiso decarne, conocido también como estofado del cazador, en sus cacerías por los bosques de Polonia, donde la caza delvenado, el jabalí y el faisán era muy común
albondigas de venado

albondigas de venado

Las carnesde caza son muy especiales, ya no solo en su sabor si no también en sus tiempos de cocción y posibles elaboraciones
Medallones de venado

Medallones de venado

Mezclar la sal, la pimienta, la canela y el clavo y espolvorear sobre la carne. Servir los medallones regados con la salsa
Estofado de venado con gurumelos

Estofado de venado con gurumelos

Transcurrido este tiempo, retiraremos de la olla los trozos decarne y los gurumelos y seguiremos consumiendo la salsa, podremos añadir un poco de azúcar para corregir la acidezdel tomate si fuera necesario
Albondigas en salsa teriyaki

Albondigas en salsa teriyaki

En cuanto a la carne, lo ideal es hacerlas con carnede caza, venado o jabalí, pero no siempre es fácil de conseguir y su precio no es el más económico, por lo que con carnede vaca quedan estupendas
Pastel de Venado [Interpretando el "British pie"]

Pastel de Venado [Interpretando el "British pie"]

son las elaboraciones culinarias clásicas, en largas cocciones y abundante salsaprecisamente para conseguir reblandecer la carne y aportar la jugosidad de la que carece por su falta de grasa

Estofado nórdico de venado

Es época de caza y dura poco por lo que si sois fans de estos manjares o solo sentís curiosidad (yo empecé con lo segundo y me convertí rápidamenteen lo primero), aprovechad el momento para degustar estas magníficas carnes ya que si no lo hacemos ahora, tendremos que esperar hasta el próximo año y para eso aún falta muuuucho tiempo
Receta: Cochinita pibil

Receta: Cochinita pibil

Unas horas antes de hornear la carne(más o menos cuatro) prepara la salsa. Se dice que Yucatán fue el primer lugar en el continente americano donde los aborígenes probaron la carnede cerdo, de ahí que ésta haga presenciaen varios platillos como son la famosa "cochinita pibil"
Caldereta de jabalí

Caldereta de jabalí

Al igual que la carnedevenado, son carnes que se distinguen por su sabor particular y muy magras. Si queréis, también podéis apartar la carne y triturar la salsa, aunque para mí, mí en platos como este decalderetade jabalí, me gustan un poco más bastos