Emplatamos la patata panadera en la base del plato, colocamos la pieza debacalao encima, acompañamos con la cebolla caramelizada y espolvoreamos con sésamo
)Se trata de la otra mitad debacalaofresco que os puse el otro día ¿Os acordais. Además estoy limpiando los baños/cocina y como colofón/guinda del pastel, esta tarde tengo revisión cardiolologica para mi padre ¡¡Yupiiii, nos vamos de excursión hospitalaria
Para la salsa, habremos marchado un fumet con antelación con espinas de pescado y perejil, o sino, habremos preparado uno con agua y una pastilla de caldo
Ingredientes para dos filetes debacalaograndes. El zumo de un limón. En otra sartén grandecita con un poco de aceite de freír el bacalao, freímos los ajos picados, cuando empiecen a tomar color retiramos del fuego y añadimos el pimentón, removemos y volvemos a poner al fuego, agregamos el vaso de caldo y zumo, salpimentamos y dejamos cocer unos minutos, ponemos los trozos debacalao y vamos moviendo la sartén, dejamos unos minutos más y espolvoreamos de perejil
Me gusta mucho el bacalao y últimamente he descubierto el fresco que generalmente venden entero así que pido que lo abran al medio y le quiten la cabeza y la espina central, a mí me va bien pero el que se come la otra mitad siempre se pelea con las espinas y casi nunca gana así que prefiero que me saquen dos filetes limpitos y evitamos acabar en urgencias
Hoy os traigo una estupenda receta de pescado, se trata delbacalaofresco. Muy bueno, realmente delicioso, quizá tiene esa textura algo reseca (que igualmente tiene el desalado) pero que si tienes en cuenta los tiempos y no te pasas en cocción, el bacalao saldrá jugoso y todo un manjar
Rectificamos de sal y sumergimos las rodajas debacalaofresco en la salsa. Condimentamos las rodajas debacalao con sal, las enharinamos y las freimos para marcarlas vuelta y vuelta
Todos sabemos que el bacalao es uno de los pescados más utilizados en nuestro país. Desde la antigüedad fue uno de los pescados más baratos e económicos que nuestras madres y abuelas usaban en sus cocinas
Les ponemos un poco de sal y movemos de vez en cuando hasta que las patatas estén casi hechas. La receta que he preparado, ha sido con BacalaoFresco, pero igual podría haber sido lubina, dorada, etc
Este es un plato muy sencillo que queda muy rico y de bajo costo, que tal como está la economía. Cortamos a trozos el bacalao, salpimentamos y escurrimos muy biénEn un plato, batimos lo huevos y en otro la harina
- un bacalaode casi dos kilos, fresco. Pedimos que nos despiecen en la pescadería el bacalao, dejando los dos lomos limpios, y reservando los recortes, la cabeza y la espina para hacer un caldo base
- Dos lomos debacalaofrescode ración. Y porque no aprovechamos que ha refrescado un poquito con la lluvia y nos preparamos un deliciosobacalao al horno, gratinado con una espectacular combinación de muselina de ajo y compota de manzana y pera
Lo he hecho con bacalaofresco, la diferencia entre confitar bacalaofresco y bacalaodesalado está en el tiempo de cocción, ya que con el fresco es más corto
ELABORACIÓN DEBACALAOFRESCO CON SALSA DE MARISCO. En una sartén, con aceite freímos los trozos debacalao, salpimentados que habremos rebozado con harína y huevo y los sacamos, ponemos en papel absorbente para retirar el exceso de grasa