Cuscús De Pollo y verduras
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Cuscús De Pollo y verduras

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Ingredientes

  • 250 gr. de cuscús de grano medio
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 2 tomates pequeños
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo de pollo
  • aceite de oliva virgen extra
  • especias ( RAS EL HANOUT ) , lo podéis encontrar en Carrefour

Instrucciones

    Elaboración
    Troceamos el pollo en daditos. Los ponemos en un bol y sazonamos con una cucharadita de ras el hanout, es una mezcla de doce especias, un poco de sal, pimienta negra, un chorrito de aceite y mezclamos bien. Reservamos para que el pollo vaya cogiendo los sabores de las especias.
    Cortamos la berenjena en rodajas, le añadimos un puñado de sal para que suden y suelten el amargor y reservamos.
    Seguidamente picamos la cebolla, el calabacín, los pimientos, el ajo y la berenjena cuando haya sudado bien.
    En una sartén tipo paellera ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla y los ajos. Cuando la cebolla se vea transparente le añadimos el resto de verduras y los tomates picaditos. Seguimos dorando pero que queden enteritas.
    Pasados unos minutos añadimos el pollo que teníamos marinando y sofreímos hasta que el pollo esté hecho. Si vemos que se va quedando seco le podemos añadir un poquito de caldo para evitar que se agarre a la sartén.
    Cuando el pollo está en su punto incorporamos el cuscús, mezclándolo bien con todos los ingredientes. Por último, le añadimos el caldo bien caliente, lo volvemos a mezclar todo y retiramos del fuego.
    Dejamos reposar unos minutos y el cuscús irá absorbiendo el caldo. Cuando se quede suelto ya lo tenemos listo. El grano de cuscús aumenta de tres a cuatro veces su tamaño.
    Espero que os guste, buen provecho.

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