Croquetas de Bacalao
carmen41
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Croquetas de Bacalao

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Ingredientes

  • 1 cebolla.
  • - 2 dientes de ajo.
  • - 200 gr. de bacalao desmigado y desalado
  • (se puede hacer con bacalao fresco, pero el
  • sabor varia).
  • - 400 gr. de harina.
  • - 5 vasos de leche grandes.

Instrucciones

    Picamos la cebolla y los ajos pequeñitos. Los

    freímos en bastante aceite.

    A medio freír la cebolla añadimos el bacalao

    desmigado y rehogamos un ratito. Ponemos

    la pimienta y un poco de leche.

    Dejamos hacer un rato.

    Añadimos más leche y mezclamos todo.

    Rectificamos el punto de sal.

    Cuando esta mezcla empieza a hervir vamos

    añadiendo poco a poco la harina y más leche.

    Incorporamos el perejil picado pequeñito,

    removemos bien.

    Seguimos removiendo mucho rato para que la

    masa se haga y pierda el sabor a harina. Si

    se pega debemos usar nuestro criterio e ir

    echando más harina o leche para que no se

    pegue al perol.

    Tenemos que conseguir que la masa quede

    suelta, es decir no se pegue a las paredes

    del perol, y también doradita sin que se

    reseque, para que después las croquetas

    resulten jugosas.

    Tapar con papel transparente y cuando se

    enfríe meter en el frío y dejar reposar

    veinticuatro horas.

    Al día siguiente podemos hacer las

    croquetas:

    Para ello preparamos un plato con huevo

    batido y otro con pan rallado.

    En el del huevo ponemos un chorreón de

    leche para que las croquetas resulten más

    tiernas.

    Con una cuchara vamos cortando trocitos de

    masa. Lo metemos en el huevo y luego en el

    pan rallado. Con la mano le damos una forma

    bonita y las vamos poniendo en una bandeja

    sin que se peguen ni se rompan.

    Si hacemos mucha cantidad, podemos

    congelarlas y tenerlas siempre dispuestas.

    En ese caso es conveniente que cuando

    vayamos haciéndolas, las coloquemos ya

    definitivamente en el recipiente que vaya a

    ir al congelador, para no tener que moverlas

    y evitar que se estropeen.

    El resultado un entrante delicioso. Pueden

    comerlas tanto adultos como niños ya que

    sus ingredientes son de lo más sano.

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