No quería que se acabara el plazo para la presentación de las recetas para el reto FoodBloggersTrotamundos y no haberos presentado la segunda propuesta salada
Cuanto juego dan unas mini tartaletaspara nuestras recetas dulces o saladas. La masa que empleamos para esta receta es la masa brisa o brisée dulce que podemos preparar nosotros mismos o comprarla ya hecha
Está basada en un libro de tarta dulces y saladas, que encontré por casualidad un día que andaba rebuscando en la estantería de la librería, y que me está trayendo muchas satisfacciones, porque tiene un montón de recetas no solo ricas y distintas de por si, sino absolutamente inspiradoras para jugar con ellas y tunearlas
No he sido muy original, pero fue la mejor manera que se me ocurrió para aprovechar media tarrina de queso de untar y medio paquete de tomates cherry que empezaban a arrugarse peligrosamente dentro la nevera
Estas tartaletas que os traigo hoy están hechas con una masa quebrada que te sirve tanto para hacer un postre como este o para hacer una quiche o tarta salada
Mientras se enfrían las tartaletas, vamos a ir preparando el merengue italiano y para ello pondremos en un cazo el agua y el azúcar y lo calentaremos a fuego medio
También podéis ver riquísimas y fáciles recetas para innovar con el pollo y salir de la rutina en mi colaboración con pollos Cuk, tenéis aquí las recetas que ya están publicadas, unos ricos rollitos de pollo y una delicioso guiso de pollo irlandés con dumplings
Preparación. salmón, y la cebolla crujiente y mezclar todo bien y rellenar las tartaletas. minutos más o menos) pues sino se reblandecerían las tartaletas
Asimismo, debemos reservar ambas cremas aproximadamente una hora para que tomen consistencia antes de rellenar las tartaletas (la de chocolate blanco necesitará mucho más reposo ya que tiene menos cuerpo que la de chocolate negro)
Ya tenía hecha la rica masa quebrada con avellanas para unas estupendas tartaletassaladas de lombarda y pasas, cuando me dispuse a buscar los moldecitos
Estuve un tiempo pensando que tipo de crema utilizar para el relleno, la pastelera me resultaba muy típica en las bandas de fruta y en las tartaletas, la chantilly no me convencía y en ese momento recordé que me quedaba en el frigorífico queso crema de la anterior receta