crema volteada de coco
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crema volteada de coco

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Ingredientes

  • Caramelo líquido
  • 400 gr. de leche condensada
  • 400 gr. de leche evaporada
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 50 gr. de coco rallado
  •  
  • Además necesitaremos
  • 6 moldes individuales para flanes o un molde de litro que entre en el Varoma
  • 500 gr. de agua para preparar los flanes al vapor en el Varoma
  • el recipiente Varoma

Instrucciones

    Paso 1

    Comenzamos caramelizando el molde o los moldes, dependiendo si hemos elegido preparar flanes individuales o uno grande.
    Paso 2

    Ponemos en el vaso del Thermomix la leche condensada, la leche evaporada y los huevos y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
    Paso 3

    Programamos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
    Paso 4

    Añadimos la esencia de vainilla y el coco y mezclamos 30 segundos, velocidad 5.
    Paso 5

    Volcamos la mezcla sobre el molde o los moldes y colocamos con cuidado en el recipiente Varoma.

    Tapamos con papel de aluminio y sobre éste colocamos un par de papeles absorbentes de cocina para que absorba el líquido que produce el vapor. Ponemos la tapa del Varoma. Reservamos.
    Paso 6

    Sin lavar el vaso echamos el agua en el vaso y cerramos la tapa. Colocamos el Varoma en su posición y programamos 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    Paso 7

    Dejamos templar y guardamos en el frigorífico al menos un par de horas antes de comer aunque está más rico de un día para otro.

    Para comprobar que la crema volteada de cocoestá lista pincharemos con una brocheta en el interior del flan. Si sale limpia están listos! si sale mojado programa 2-3 minutos más y vuelve a comprobar hasta que esté cuajado.

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