CREMA SUAVE DE CALABACÍN
El Color de tu Vida
El Color de tu Vida

CREMA SUAVE DE CALABACÍN

  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • 2 Calabacines grandecitos, pero no gigantes.
  • ½ puerro (a mi me gusta más fino por su sabor y textura)
  • ½ dl de aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • ¼ cucharilla pimienta negra molida
  • ¼ cucharilla nuez moscada molida
  • 1 huevo cocido

Instrucciones

    1. En una olla (si la tienes rápida mejor) ponemos el aceite y el puerro troceado. Tampoco te esmeres mucho en trocearlo muy pequeño, luego lo vamos a triturar.
    2. Dejamos dorar unos segundos a fuego medio.
    3. Añadimos el calabacín, bien limpio y troceado (lo único que quitaremos son los culos) ¿por qué? La mayoría de las vitaminas de las verduras están en la piel, así que como es para cuidarnos... no la tiramos.
    4. Rehogamos todo y añadimos agua (sólo hasta la mitad de los calabacines, no los cubráis, porque de cada 100 gr de calabacín 95,2 gr es agua.
    5. Ahora, añadimos la pimienta negra, la nuez moscada y la sal (yo suelo usar media nuez de sal, ya que el calabacín es muy rico en potasio.
    6. Cerramos la olla y si es rápida 8 minutos, si es normal unos 18 minutos está bien.
    7. Por último, cogemos un vaso y apartamos el agua. Y el resto lo trituramos con la batidora, si vemos que está demasiado espeso vamos añadiendo del caldo que hemos retirado.
    8. Probamos el punto de sal y para acompañar, a mi me gusta ponerle huevo cocido rallado.

    En unos 15 – 25 minutos estamos tomando una rica crema y sin casi trabajo.
    Además, es un alimento muy completo y si ya le añades el huevo... cena apañá. ¡A mimir y hasta mañana!
    ¿Que sobra? A un tarro de cristal y a guardar para mañana, al no contener patata ni ningún tipo de lácteo no se estropeará tan rápido.
    Disfruta de comida sana, que no te robe tiempo y que te aporte todos los nutrientes necesarios.

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.