Crema fría de calabacín / Cold zucchini cream
A SPANISH OMELETTE
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Crema fría de calabacín / Cold zucchini cream

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Ingredientes

  • Receta para 4 personas
  • Tiempo de preparación: 30 minutos + tiempo de enfriado 3 horas (al menos 2 de ellas en la nevera)
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  • Ingredientes
  • 3 calabacines
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 l de caldo de verduras
  • 200 ml de crema vegetal de almendras (opcional, pero le aporta cremosidad)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta blanca al gusto
  • Picatostes, picos o regañás (opcional)
  • Recipe for 4 people
  • Preparation time: 30 minutes + cooling time 3 hours (at least 2 of them in the fridge)
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  • Ingredients
  • 3 zucchini
  • 1 leek
  • 1 onion
  • 1 clove garlic
  • 1 l of vegetable broth
  • 200 ml of vegetable almond cream (optional, but gives creaminess)
  • Extra virgin olive oil
  • Salt and white pepper to taste
  • Croutons, "picos", "regañás" (optional)

Instrucciones

    Cómo lo hago:
    1.- Pelamos, lavamos y troceamos los calabacines y el puerro. Reservamos.
    2.- Pelamos y troceamos la cebolla y el diente de ajo. Reservamos.
    3.- En una olla a presión (los tiempos de cocinado están ajustados al uso de esta. Serán mayores si utilizáis una cazuela convencional) ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y calentamos.
    4.- Cuando el aceite esté caliente añadimos el ajo y la cebolla troceados y removemos. Bajamos el fuego y tapamos. Pochamos.
    5.- Cuando la cebolla esté transparente (hay que tener cuidado para que no se tueste, ya que queremos que la crema tenga un color claro) añadimos los calabacines y el puerro. Removemos y dejamos cocinar un par de minutos tapado.
    6.- Añadimos el caldo de verduras (si no tenéis, no pasa nada, añadís agua), salpimentamos al gusto. Tapamos la olla y dejamos cocinar 12 minutos (tiempo para mi olla. Tengo una WMF Perfect. En este caso dejo que la válvula suba a la segunda línea y entonces empiezo a contar los 12 minutos y bajando el fuego al mínimo).
    7.- Cuando esté cocinado apagamos el fuego y, en caso de que sea necesario, rectificamos la sal y pimienta. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
    8.- Cuando esté frío añadimos la crema vegetal y batimos hasta que tengamos una crema fina.
    9.- Dejamos enfriar en la nevera.
    10.- Servimos muy fría y podemos acompañar de picatostes, regañás o lo que más os guste.
    ¡A disfrutar!

    How I do it:
    1.- Peel, wash and chop the zucchini and leek. Reserve.
    2.- Peel and chop the onion and the garlic clove. Reserve.
    3.- In a pressure cooker (cooking times are adjusted to the use of this. They will be longer if you use a conventional casserole) we put a couple of tablespoons of extra virgin olive oil and heat.
    4.- When the oil is hot add the chopped garlic and onion and stir. We lower the heat and cover. Sauté.
    5.- When the onion is transparent add the zucchini and the leek. Stir and let cook a couple of minutes covered.
    6.- We add the vegetable broth (if you do not have, nothing happens, add water), season with salt and pepper to taste. We cover the pot and let it cook for 12 minutes (time for my pot. I have a WMF Perfect. In this case I let the valve rise to the second line and then I start counting the 12 minutes and lowering the heat to a minimum).
    7.- When it is cooked we turn off the heat and, if necessary, rectify the salt and pepper. Let it cool at room temperature.
    8.- When it is cold add the vegetable cream and beat until we have a fine cream.
    9.- Let cool in the fridge.
    10.- We serve very cold and can be accompanied by croutons, "picos", "regañás" or what you like.
    Enjoy!

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