Crema de Zanahoria y Patata
The Baking Coffee
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Crema de Zanahoria y Patata

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Ingredientes

  • 2 Zanahorias
  • 2 Patatas medianas
  • 1/2 Cebolla
  • Pimentón Dulce
  • Sal - Pimienta
  • 1/2 Ajo picado

Instrucciones

    PASO 1:

    Lo primero que vamos a hacer es en una cacerola sofreir con un chorrito de aceite de oliva el el ajo picado y la cebolla cortada groseramente, no hace falta picarla.También podrías meterla al horno y tostarla un poco, eso le va a dar un sabor más intenso y casi como ahumado que le va muy bien.

    Una vez que tenemos la cebolla y el ajo salteados y vemos que
    la cebolla ya está transparente, vamos a agregar la zanahoria
    cortada en rodajas no muy finas y la patata cortada en
    cuadrados. Lo vamos a saltear por aproximadamente 8
    minutos, o hasta que veas que están empezando a ponerse
    tiernitas.

    Una vez que tengas este paso listo, agregamos el pimentón, sal
    y pimienta. Cocemos un minuto el pimentón y cubrimos la
    cacerola con agua, hasta que cubra las verduras por completo.

    Vamos a cocer por 20 minutos, o hasta que las verduras estén
    hechas por completo.
    Probamos y rectficamos de sal.

    Ahora vamos a reservar el caldo por un lado y las verduras por otro.

    Colocamos las verduras en el vaso de la batidora y le agregamos una cucharada del caldo en el que las hervimos. Vamos a procesar todo hasta que no queden casi grumos. Si ves que queda un poco seca o pastosa, le vas agregando de a poco caldo (siempre probando el sabor y ajustando a tu gusto)

    * También puedes pasarla por un colador fino, para que le quede una textura más cremosa y sin grumos. Este paso es a gusto de cada uno.

    Otra forma de darle esa textura y un sabor un poco mas suave, es agregarle crema de leche (nata). Al momento de triturarla le agregamos el caldo y la nata hasta que consigas la textura deseada. No va a ser una crema tan liviana, pero hay que reconocer que queda RIQUISIMO!.

    Y listo! Super rápido y fácil.

    Al momento de servir le puedes poner por encima unos trocitos de queso. El feta le queda muy rico, cheddar, algunas semillas de calabaza tostada, un poco de pimentón de la vera, etc...

    O la puedes dejar así que esta buenísima igual.
    Anímate a probar con otras especias, ponerle las que más te gusten. Usar otras verduras y combinar más sabores

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