CREMA DE ORUJO Y CHOCOLATE Y CAFE
Ernesto
Ernesto

CREMA DE ORUJO Y CHOCOLATE Y CAFE

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Ingredientes

  • 370 gr. de leche condensada (1 latita)
  • 50 gr. de chocolate puro (en tableta) o 30 gr. (en polvo)
  • 20 gr. de café soluble (tipo Nescafé)
  • 370 gr. de leche entera
  • 300 gr. de Orujo Gallego (aguardiente blanca)
  • 1 sobre de azúcar vainillado (o unas gotas de esencia de vainilla)

Instrucciones

    La leche condensada la podemos utilizar tal cual o caramelizarla.
    No es imprescindible, pero le aporta más color a la crema y otro regustillo.
    Otra buena opción es utilizar dulce de leche, directamente.

    * Para caramelizar la leche condensada:

    En una olla rápida ponemos 150 gr. de agua, colocamos una rejilla y encima el bote. La cocemos durante 30 minutos. Dejamos enfriar.

    Si utilizamos chocolate en tableta, lo volcamos en el vaso de la Thermomix y pulverizamos a velocidad máxima.

    Si utilizamos cacao puro en polvo, no será necesario. Pesamos los 30 gr. sin más.

    Añadimos al vaso el café soluble, la leche entera y programamos 3 minutos a 60º, para que el chocolate y el café se disuelvan bien.

    Por último añadimos la leche condensada (caramelizada o no) y el orujo.

    Mezclamos todo en velocidad 4 hasta conseguir una crema homogénea.

    La volcamos en una botella y la conservamos SIEMPRE en la nevera.

    Cada vez que nos vayamos a servir, la agitamos.

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