Recetas de crema de chocolate para decorar con manga tortas

Cómo hacer Ganache, crema de Chocolate o Trufa cocida

Podemos usar la Ganache así tal cual recién hecha para cubrir un postre, tarta, helado etc o la podemosdejar enfriar y batir con varillas para obtener una cremadechocolate o trufa bien esponjosa y suave idealpara rellenar o cubrir, incluso paradecorarconmanga todo tipo de tartas y pasteles
Rellenos para tortas: Crema Bariloche

Rellenos para tortas: Crema Bariloche

Es importante que el chocolate este bien derretidopara que la cremaquede bien lisa y sin grumos. A gusto Licor dechocolate, coñac o ron para perfumar (opcional)
Crema chantilly, receta fácil

Crema chantilly, receta fácil

Les propongo mis recetas de TORTA DE PINA, PANQUEQUES CON MANJAR y el exquisito y super Francés MOUSSE DECHOCOLATE
Coca de crema pastelera y piñones

Coca de crema pastelera y piñones

Sobre la misma base podéis poner otros ingredientes como chocolate, fruta escarchada, cremade avellanas, etc
Cobertura (frosting) de Vainilla

Cobertura (frosting) de Vainilla

Colocar en un bowl o cuenco la mantequilla en cubos junto con el azúcar cernida (pasada por un colador) y comenzar a batir con varillas (si tienes mejor batidora de varillas eléctrica) unos minutos hasta obtener una crema lisa y suave sin grumos
Cómo rellenar cupcakes fácil y rápido

Cómo rellenar cupcakes fácil y rápido

Lo habitual paradecorarlosconsiste en realizar un glaseado, habitualmente buttercream (cremade mantequilla) que se aplica con una manga pastelera a la cual se le adiciona una boquilla y también se puede colocar con una espátula
Torta Mousse de Dulce de Leche

Torta Mousse de Dulce de Leche

Por otra parte, en un recipiente colocamos el dulce de leche con la cremade leche y lo mezclamos bien para reservar
Diferentes cremas de rellenos

Diferentes cremas de rellenos

* Al final de la receta, encontrareis otra sugerencia para hacer cremaconchocolate en polvo. galletas incluso bombones, combinándola conchocolate o frutas
COCA DE SANT JOAN DE CREMA PASTELERA Y FRUTA CONFITADA.

COCA DE SANT JOAN DE CREMA PASTELERA Y FRUTA CONFITADA.

Ahora decoraremos a nuestro gusto,lo primero es pintar con huevo batido, yo he puesto crema pastelera,pinchar aquí para ver la receta , que puse en una manga pastelera  y fui poniendo en los cortes que hice, luego puse cerezas confitadas y frutas en trocitos muy pequeños también confitados
TARTA DE LIMÓN Y MERENGUE

TARTA DE LIMÓN Y MERENGUE

 Una base hecha con cualquiera de ellas se puede rellenar con una infinidad decremas (crema pastelera, cremade limón, dechocolate, de queso, etc