En mi caso que aún gustándome la verdura en general, les tengo un poco de ojeriza a las acelgasyespinacas, esta receta me conquistó desde el primer momento
Las espinacasy las acelgas son de las verduras que más me gustan. Preparamos la bandeja para el horno, ponemos la crema que teníamos reservada y luego las espinacas mezcladas
Mientras se descongelan las espinacas o acelgas picar las cebollas bien pequeñitas, poner en un wok / cazo / cacerola el aceite y la mantequilla, llevar al fuego y agregar la cebolla
Tengo que gastar unas acelgasy no sabia como, quería hacer algo diferente y me ha venido una receta que le vi hacer al cocinero Karlos Arguiñano en la tele ya hace bastante tiempo, claro que el lo hizo con espinacasyo lo he cambiado por unas deliciosasacelgas recién cogidas del huerto
Las partimos en trozos medianos y las ponemos a pochar en aceite (todas menos las acelgas). Otras recetas decremas sanasAl ser un amante de las cremasde verduras, en otras ocasiones he hecho cremas tales como la cremade calabacín (una de mis favoritas), la cremade calabaza o la cremadeespinacas, esto referente a cremas calientes
Añadir un chorrito de aceite y la nata, hasta formar una crema, de textura similar a la bechamel. -Las acelgas, espinacasydemás vegetales de hoja tienen por sí mismos mucha agua y también acumulan mucha en la cocción
Ya se acabaron las fiestas y por fin llega la normalidad, no se a vosotros pero yo tengo el estomago súper pesado y necesito cositas mas ligeras, como esta cremade verdura
de agua y la llevamos al fuego. aceite y sal. Tambien retiramos la punta de jamón. mientras hierve le vamos añadiendo las verduras ( peladas, lavadas y troceadas ), la punta de jamón, el aceite y la sal
– Un puñado de hojas de kale ( si no lo encontráis podéis utilizar acelgas o espinacas). Muchas veces cuando elaboramos una cremade verduras, la hacemos un tanto aburrida… ¡¡¡Y no tiene porque ser así
Para la primera opción debemos poner una cazuela con abundante agua con sal (al gusto) y una pizca de bicarbonato (la puntita del cuchillo) este ayudará a fijar el color de los grelos, este truco vale para las demás verduras como las espinacas o las acelgas