Recetas de cosas saladas para el mate

Ensalada veraniega con queso fresco

Ensalada veraniega con queso fresco

Una de las cosas buenas que tiene la cocina, es poder improvisar, y hacer las cosas sobre la marcha, con los ingredientes que tenemos a nuestro alcance
Masitas argentinas saladas

Masitas argentinas saladas

Sed felices y probad hacer cosas sana y ricas. La verdad es que no son nada monas, lo sé, pero están deliciosaspara acompañar un mate o un té o un café con leche, se hacen rápido y con solo tres ingredientes, solo tres, harina, nata líquida o crema de leche, que es como se llama en los todos los países de América del Sur, un poco de sal y punto
Cómo hacer Guacamole PERFECTO, por Érica García

Cómo hacer Guacamole PERFECTO, por Érica García

El de la repostería, pastelería y seguir recetas, porque no lo tengo, no tengo paciencia, y no puedo seguir recetas ni medidas, hago todo a ojo, pruebo, lo disfruto mucho, aunque en el proceso algunas cosas salgan horribles o deliciosas y no sabés cómo repetirlas, me gusta la sartén, el fuego fuerte, el raw food y lo salado
Hamburguesas vegetales de quinoa y calabaza   Recently updated !

Hamburguesas vegetales de quinoa y calabaza Recently updated !

¿Te has hecho muchos propósitos para este nuevo año o prefieres ir viendo cómo fluyen las cosas. En menos de un mes estaré otra vez en Barcelona y, para ese entonces, quiero tener bien claro lo que quiero y lo que voy a hacer para conseguirlo, así que a eso dedicaré una parte importante del tiempo que me queda aquí
Como hacer tortilla de patata y sus variantes

Como hacer tortilla de patata y sus variantes

En la actualidad cada maestrillo tiene su librillo y se hacen tortillas de patata añadiéndoles más cosas, como por ejemplo la tortilla paisana vasca, que lleva muchas verduras y jamón picadito
ChimiChurri de cilantro

ChimiChurri de cilantro

Reír, muchas cosas. tengo todos los secretos para que el asado al horno con papas salga perfecto. para ver recetas bien argentinas, recomiendo RecetasArgentinas
Pasta con algas y setas

Pasta con algas y setas

Cosas como el no olvidar dar el tratamiento previo a las algas (sobre todo una correcta hidratación) son fundamentales para que luego las algas nos sepan sabrosas y tengan la textura adecuada
Pasta con algas y setas

Pasta con algas y setas

Cosas como el no olvidar dar el tratamiento previo a las algas (sobre todo una correcta hidratación) son fundamentales para que luego las algas nos sepan sabrosas y tengan la textura adecuada
Tortas fritas de Buenos-Aires (con manteca de cerdo)

Tortas fritas de Buenos-Aires (con manteca de cerdo)

pero sí tortillas de patatas, más o menos ricas dependiendo de muchas cosas, como estas tortitas, las hay con grasa (manteca de cerdo) o sin ella, con azúcar por encima o sin ella, hechas con salmuera, es decir diluyendo la sal en el agua tibia, fritas en aceite o en grasa de cerdo, las variaciones son mínimas y cada uno dice que las de su región son las mejores, eso me pasa a mí con estas tortitas fritas y que son las habituales en Buenos-Aires, son las que he hecho siempre para una merienda a mis chicos o para acompañar un buen mate
Yemas de huevo curadas

Yemas de huevo curadas

Separa las yemas de las claras (estas las puedes usar en algún bizcocho, tortilla, merengue o lo que más te apetezca, que no están las cosaspara tirar)
L'home dels Nassos

L'home dels Nassos

pero habrá quienes valoren eminentemente la cocina antes que el resto de cosas (como es mi caso) y encuentren al restaurante L'Home dels Nassos como un regalo para su ocio

¿Quien invento el dulceleche? - debate histórico

Otra cosa, dicen las malas lenguas que don Liniers se llevaba a una señorita a las barrancas del río para practicar el deporte de la empomada -antes de ser virrrey- y allí una esclava mulata y llegada allende los Andes preparaba algunos postres para que se recupere la pareja, entre esas cosas había dulce de leche o manjar
LA STEVIA: EDULCORANTE SIN CALORÍAS Y FINES TERAPÉUTICOS

LA STEVIA: EDULCORANTE SIN CALORÍAS Y FINES TERAPÉUTICOS

Solo os puedo hablar de la marca Truvía, entre otras cosas, porque es la única que he probado. mermeladas, postres lácteos (natillas, flanes, cuajadas, etc), bizcochos y tartas (probad primero porque habrá que ajustar algo las cantidades), aliños paraensaladas, etc