1 pata de cordero. 3 dientes CORDEROGUISADO. 1 pata de cordero. El blog ya tiene 100 seguidores. Muchísimas gracias a tod@s aquell@s que pulsáis el botoncito "Seguir" y también gracias a quienes no lo hacéis pero lo visitáis pues ni yo misma sé si lo he hecho en todos los blogs que suelo leer
¿Que os puedo contar que no sepana ya de cordero. Medio cordero troceado. 1º- Tenemos que dejar adobando el cordero con ajo, el mejunje (si no lo teneis sirve vino blanco) y sal mínimo 12 horas. 2º- Ya podemos disponernos a prepararlo, pasaremos los trozos de cordero por el aceite para dorarlos, y los ponemos en la olla, una vez tenemos todo el cordero ya dorado añadimos un poco más de mejunje (o vino) a la olla y un poco de agua, le da mucho gusto un par de hojas de laurel seco, o laurel troceado
Salpimentamos la carne, y la doramos en una cazuela con un par de cucharadas de aceite, una vez esté dorada por todos lados retiramos y reservamos, si vemos que hay mucho aceite retiramos un poco (el cordero suele soltar grasa) añadimos la cebolla y el ajo picados un pelin de sal y sofreímos hasta que empiece a tomar color, agregamos el tomate y dejamos unos minutos para que se haga el sofrito, cuando esté todo bien pochado, añadimos la carne, el vino y dejamos reducir, añadimos las patatas, las zanahorias cortadas en rodajas, ponemos el pimentón, removemos para que no se nos queme y cubrimos con el caldo, añadimos la hoja de laurel, el romero y la cúrcuma, tapamos y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas, a medio cocer las patatas ponemos los guisantes
"Corderoguisado con garbanzos", tan rico que está para ponerse a dar saltos. de cordero sin hueso cortado en trocitos, 2 chorizos, 1 cebolla morada, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, 4 dientes de ajo, 1 copa de vino tinto de buena calidad, 2 cucharadas soperas de vinagre de Jerez, 3 cucharaditas de concentrado de tomate, sal, pimienta negra molida, 2 hojas de laurel, 1 cucharada sopera de tomillo, 1 cucharada sopera de pimentón dulce y 1 bote grande de garbanzos en conserva. 5- Agregamos el cordero deshuesado y cortado en trocitos. 7- Tapamos la cazuela y cocinamos a fuego medio removiendo de vez en cuándo hasta que el cordero esté bien tierno. 1 kg de cordero
de olivas PREPARACIONSalpimentar las piezas de cordero y pasar por harina. de cordero (cuello o garretas)1 cebolla grande2 dientes de ajoAceite de oliva, sal y pimientaHarinaUn hatillo de hierbas (laurel, romero y tomillo atado)Una copa de vermouth50 grs. HISTORIATenía en el congelador un paquete de cordero para guisar, tanto tiempo, que seguro que tendrá ya nietos por el campo, y buscando recetas he encontrado esta en el libro de 1080 recetas de cocina de Simone Ortega. 500 grs de cordero
Hoy en la Fonda os vamos a presentar un delicioso guiso otoñal que hará las delicias de todos los amantes de los platos de cuchara, unas patatas guisadas con cordero y níscalos
INGREDIENTES para un CorderoGuisado. El cordero es una carne tierna y llena de sabor. Esta vez lo vamos a preparar de una forma clásica, guisado, en estofado
Cuánto tiempo sin hacer un guisado de cordero, creo que desde el invierno pasado. de cordero a trozos. de aceite para sofreír el cordero y el pimiento, a fuego medio
CORDEROGUISADO CON CALABAZA. Del recetario de la cocina de Aragón, sacamos esta receta que combina el cordero con las alcachofas y otras verduras que lo complementan