Consomé tradicional de pollo
El Color de tu Vida
El Color de tu Vida

Consomé tradicional de pollo

  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • 1 esqueleto de pollo entero.
  • 1 punta de jamón.
  • 1 puerro.
  • 1/2 apio.
  • 1 zanahoria.
  • 1/2 cebolla.
  • 3 litros de agua.
  • sal.

Instrucciones

    Hola amigos, esta receta es muy sencilla. Lo único que nos llevará más tiempo... lavar y cortar las verduras.
    ¿cómo mas tengo que cortar? En dados pequeño y anterior mente pelar el apio y la zanahoria. Como es lógico, la cebolla y el puerro, los pelaremos y pasaremos bien por agua.

    1. Coloca el esqueleto del pollo en la olla.
    2. Pon el hueso del jamón y las verduras ya cortadas.
    3. Echa el agua y la sal, yo pongo como una nuez y media.
    4. Cuece todo:
    - Si tienes olla rápida unos 15 minutos.
    - Si es normal 30 minutos.
    - En cacerola abierta 2 horas ( vigilando la
    evaporación y que el fuego esté bajo...
    fuego lento).
    5. Saca los huesos.
    6. En un vaso de batidora, separa un cazo del caldo con verduras y del esqueleto, coge un poco de pollo (tamaño de una nuez).
    7. Tritura e incorpora a la olla. Deja cocer 5 minutos más a fuego lento (sin tapa).

    Y.... listo pa jalá. Espero lo disfruteis.
    Antiguamente, en los pueblos de España se utilizaba para las épocas de constipados, que decían lo curaba. Eso... será otro capítulo.

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.