Recetas de conservar verduras al baño maria

Conserva de verduras caseras al horno

Conserva de verduras caseras al horno

No pongo cantidades porque eso es a gusto de cada uno, a veces merece la pena hacer una cantidad razonable ya que vamos a utilizar el horno y, economizamos si al mismo tiempo hacemos dos bandejas a la vez, si luego las hacemos albaño María, su conservación es duradera durante un tiempo

Cómo hacer conservas caseras (baño abierto o María)

Ya que hemos salido a buscar fruta, que tenemos cantidades ingentes de fruta/verdura muy madura a punto de estropearse o simplemente que hemos hecho alguna preparación que merezca la pena conservar en tarros, nos ponemos a ello, para que más adelante podamos tirar de nuestras estupendas conservas sin miedo a que se hayan estropeado por el paso del tiempo

Pollo al curry Dukan (ataque o crucero)

Ahora puedes dejar que se enfríe, guardarla en un frasco con tapa y conservarla en la nevera para usar en otro momento o continuar con la receta de Pollo al Curry
Conservación de Alimentos

Conservación de Alimentos

Utilizó el baño maría para conservaralimentos cocinados, guardados en botellas de cristal que luego tapaba con corchos encerados
Cómo conservar rabanitos: rabanitos en vinagre

Cómo conservar rabanitos: rabanitos en vinagre

Las hojas son comestibles por lo que podemos añadirlas a cremas o purés de verduras. Los rabanitos son hortalizas de temporada por lo que solo podemos consumirlos frescos en ciertas épocas del año
Conserva de escalivada

Conserva de escalivada

Cogemos un papel absorbente y le echamos un chorro de aceite y lo pasamos por encima de las verduras, aunque yo lo hago con la palma de la mano

Cocina al vacío |Parte 7

Es una técnica importante no sólo para personas del mundo de la restauración sino que también es de gran interés para dietistas y nutricionistas puesto que además de conservar las propiedades de los alimentos, los hace más digestivos eliminando el fenómeno de fermentación producido por el aire
Solomillo al vino tinto

Solomillo al vino tinto

Para la carne, retira la grasa de alrededor, reserva y ata para conservar una bonita forma. En la cazuela más grande que tengas pon un poco de aceite y agrega las verduras peladas y cortadas con la pimienta y un poco de sal y rehoga bien
Pastel de Verduras muy ligero

Pastel de Verduras muy ligero

A lo mejor es porque en mi casa solemos comer mucha verdura, pero a mí me gustó y lo he vuelto a preparar varias veces después porque además es muy sencillo, no tiene ninguna complicación y los ingredientes son de los que se suelen tener en cualquier casa
Pastel de 3 verduras con jamón, gambas y champiñones

Pastel de 3 verduras con jamón, gambas y champiñones

Teniendo los restos de las patatas que utilicé ayer de guarnición para los anetos, descongelando la crema de zanahoria de la semana pasada y teniendo judias verdes que están a buen precio, estaba claro que algo había que hacer y me decidí por el pastel o pudin de verduras
Escalivada en conserva

Escalivada en conserva

Coloca las verduras (lavadas, sin pelar ni trocear) untadas ligeramente en aceite y con un poco de sal en una bandeja de horno
Bonito en conserva

Bonito en conserva

Ponemos el bonito a cocer en agua con la cebolla, el perejil, sal y laurel hasta que este bien cocido (el tiempo variara según la cantidad que elaboremos )Se deja enfriar y se retiran las verduras
Técnica culinaria de cocción al vacío

Técnica culinaria de cocción al vacío

Los alimentos preservan mejor las cualidades dietéticas, higiénicas y organolépticas alconservar todas las substancias volátiles e hidrosolubles dentro del alimento, sobre todo los componentes aromáticos