Recetas de conservar cebolla caramelizada

Cebolla caramelizada [Thermomix]

Cebolla caramelizada [Thermomix]

Trascurrido este tiempo, la cebollacaramelizada estará lista, y sin ningún trabajo. Esta especie de mermelada de cebolla es ideal para acompañar platos salados (queso, foie, carnes
Cebolla caramelizada

Cebolla caramelizada

La cebollacaramelizada es una de esas recetas básicas que visten de lujo cualquier plato, por sencillo que sea
Cebolla caramelizada

Cebolla caramelizada

La cebollacaramelizada es un fondo de armario al que se le puede dar mucho uso en la cocina. Yo he optado por la receta que me resulto más sencilla y que únicamente lleva cebolla y bicarbonato, la cebolla se cocina a fuego lento y con algo más aceite del habitual para que no se tueste, el azúcar que contiene la cebolla se va caramelizando por efecto del calor
Cebolla Caramelizada

Cebolla Caramelizada

Se puede conservar la cebollacaramelizada en un bote hermético, dentro del frigorífico INGREDIENTES
Cebolla caramelizada a la naranja

Cebolla caramelizada a la naranja

Se puede conservar en botes de la misma forma que se conservan las mermeladas y confituras.  Una versión un poco diferente de la cebollacaramelizada clásica también llamada mermelada de cebolla
Cebolla caramelizada (con almendras y pasas)

Cebolla caramelizada (con almendras y pasas)

pues esta receta te va a servir de idea para poner a muchos platos, no hay nada como el toque de la cebollacaramelizada para que resulte una receta deliciosa
CEBOLLA CARAMELIZADA CON TRUFA NEGRA

CEBOLLA CARAMELIZADA CON TRUFA NEGRA

Si hacéis gran cantidad de cebolla podéis ponerla en tarros y conservarla haciendo el baño maria, como si fuese mermelada o salsa de tomate
Cebolla caramelizada

Cebolla caramelizada

La podemos conservar en la nevera, en un tarro cerrado. de cebolla. Lo primero de todo tenemos que pelar la cebolla y cortarla en juliana
Cebolla caramelizada

Cebolla caramelizada

Poner un poco de aceite en la sartén y pochar la cebolla cortada en cuadraditos ( brunois ) o en tiras finas ( juliana ) como mas os guste, añadir un poco de sal
CEBOLLA CARAMELIZADA

CEBOLLA CARAMELIZADA

Vamos hoy con una receta comodín, CEBOLLACARAMELIZADA, un básico que no debe faltar en nuestra cocina, ya que tiene infinidad de usos en muchísimos platos
CEBOLLA CARAMELIZADA

CEBOLLA CARAMELIZADA

"el papel higiénico" y la cebolla, el primero de ellos por razones obvias y no me hagáis entrar en detalles y la segunda porque es la base fundamental de casi todos los platos que cocino, a excepción de los postres (claro está)
Cómo caramelizar cebolla

Cómo caramelizar cebolla

La cebollacaramelizada es una preparación riquérrima que puede utilizarse en múltiples platos. Cuando me puse a investigar cómo caramelizar cebolla correctamente apareció, como no, Gente Pesada
Cebolla caramelizada

Cebolla caramelizada

Puedes conservarla durante varios días en el frigorífico bien envasada, por lo que no hay excusas para ponerlo en práctica
Cebolla caramelizada

Cebolla caramelizada

Cuando te enseñan una y otra vez a ponerle azúcar a la cebollacaramelizada y al cabo del tiempo das con alguien que sí sabe hacer la cebollacaramelizada y además, te explica el por qué no se le pone azúcar, te quedas con cara de atontado durante un tiempo