Conservar Berenjenas
Recetas de Carmen
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Conservar Berenjenas

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Ingredientes

  • -4 berenjenas.
  • -6 pimientos rojos.
  • -3 cabezas de ajos.

Instrucciones

    Limpiamos los pimientos con un paño, y los ponemos en una

    bandeja de horno con papel.

    Precalentamos el horno a 190 Cº.

    Horneamos 40 minutos. Terminado el tiempo, tapamos los

    pimientos con papel de aluminio y los dejamos enfriar.

    Limpiamos las berenjenas y las colocamos sobre una bandeja

    con papel de horno.

    Quitamos las pieles secas de las cabezas de ajo.

    Cortamos la parte superior de las cabezas y colocamos cada

    una sobre un trozo de papel de aluminio. Las ponemos en la

    bandeja junto a las berenjenas.

    Precalentamos el horno a 190 Cº. Horneamos 40 minutos.

    Dejamos enfriar por completo.

    Esterilizamos los tarros y las tapas:

    Ponemos en una olla los tarros y las tapas cubriéndolos de

    agua, llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego fuerte un

    par de minutos (yo lo hice en la Fussioncook, 5 minutos, menú
    al gusto, válvula cerrada).

    Sacamos del agua y ponemos bocabajo sobre una bandeja

    con papel de cocina.

    Igualmente, las tapaderas.

    Pelamos y quitamos las semillas a los pimientos. Cortamos en

    tiras y los ponemos en un recipiente con el jugo que sueltan

    en el horneado.

    Quitamos el cabo de la berenjena y tiramos de la piel para

    pelarlas.

    Cortamos a trocitos.

    Reservamos.

    Sacamos cada ajo de las cabezas haciendo un corte en la piel

    y sacándolo con una cucharita. Reservamos.

    Vamos rellenando los tarros. Ponemos en el fondo de cada

    uno un para de ajos, rellenamos solo con pimientos, solo con

    berenjenas o mezclando pimientos y berenjenas.

    Cubrimos con el jugo de los pimientos, un poco de aceite y

    cerramos bien con las tapas.

    Ojo: No se pone sal.

    Una vez todos los tarros llenos, ponemos en una olla en el

    fondo un paño y cubrimos con agua los botes. Cuando el agua

    comience a hervir, cocemos 20 minutos (yo 15 minutos en la

    fusión, menú al gusto, válvula cerrada).

    Retiramos del agua caliente y los dejamos bocabajo sobre un

    paño hasta que estén fríos.

    Ya podemos guardarlos en la despensa. Aguantan hasta seis

    meses.

    Al usarlos, añadimos un poco de sal y aplastamos los ajos del

    fondo.

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