Recetas de conchas finas

Conchas Finas al Pil Pil

Conchas Finas al Pil Pil

- Lavar bien las conchas y abrir con un cuchillo dividiendo las dos partes. 4 ConchasFinas. 4 Conchas. Aún recuerdo las que cogí hace años frente a mi actual casa en la playa de la antigua Estación de Chilches
CONCHAS FINAS SALTEADAS

CONCHAS FINAS SALTEADAS

de conchasfinas (lo más pequeñas que se encuentren en el mercado). Ponerlo a fuego medio, tapando la sartén, cuando veamos que se van abriendo las conchas iré removiendo un poco, cuando veamos que todas las cochas se han abierto, retirar y servir en una fuente honda
Conchas finas a la parrilla

Conchas finas a la parrilla

Las conchasfinas forman parte de los platos típicos malagueños que normalmente solemos consumir abiertas con un poco de pimienta blanca molida y limón
CONCHAS FINAS ( ... Y VIDEO DE PREPARACIÓN )

CONCHAS FINAS ( ... Y VIDEO DE PREPARACIÓN )

Las conchasfinas son un tipo de almejas grandes y de un bonito tono rosado, típicas de la costa malagueña, donde se consumen principalmente crudas a modo de aperitivo, y aderezadas de una manera muy sencilla
Conchas Finas con Aliño Tailandés

Conchas Finas con Aliño Tailandés

conchasfinasaliño tailandésIngredientes. conchasfinas con aliño tailandésmuy frescasconchasfinas. concha finaconchasfinasaliñotailandésconchasfinas con el aliño tailandés
CONCHAS FINAS AL AJILLO

CONCHAS FINAS AL AJILLO

Las conchasfinas, también llamadas almejas malagueñas, ( ya que es el lugar donde principalmente se consumen ), son moluscos bivalvos generalmente de tamaño considerable, concha redonda y de brillante color rosado
Conchas finas malagueñas

Conchas finas malagueñas

Las conchasfinas malagueñas,llamadas así por ser emblemáticas de la provincia,son moluscos bivalvos generalmente de gran tamaño, concha redonda y de brillante color rosado
Conchas finas con salsa de hierbas

Conchas finas con salsa de hierbas

Estamos acostumbrados a comprar conchasfinas y hacerlas a lo fácil……o crudas con limón o gratinadas con queso, pero bieno, aunque la idea sea igualmente fácil, podemos hacerlas de otras muchas maneras, salvando y guardando el potencial de este grandísimo producto
Salteado de Conchas Finas

Salteado de Conchas Finas

Siempre preparo las conchasfinas al natural, es decir crudas, limpias con limón y pimienta. Lo primero dejar en un recipiente las conchas, cubiertas de agua y sal para que suelten la arena de su interior al menos una hora
Paquetitos de bacon con conchas finas

Paquetitos de bacon con conchas finas

Os digo ahora lo que vamos a necesitar para hacer estos “Paquetitos de bacon con conchasfinas”. Con tan sólo una lata de conchasfinas y bacon, podemos hacer este entrante tan chulo
Ensalada de judías verdes con conchas

Ensalada de judías verdes con conchas

Lo que más tiempo te llevará será limpiar y cortar las judías verdes, cuanto más finas las cortes menos tiempo tardarán en cocerse

Recetas Olla GM

Fabes con almejas (sin conchas) de Lilian Altable. CONEJO A LAS FINAS HIERBAS de Mercedes Andrade Santana
Cóctel de pescado y marisco

Cóctel de pescado y marisco

Sacamos los mejillones y las almejas de las conchas. La cortamos en finas tiras tipo juliana. No hace un año tuve la suerte de conocer a Carmen, nos conocimos en una reunión blogger que se hizo en Madrid, la primera impresión que me llevé de ella fue estupenda, agradable y muy abierta
ARROZ CALDOSO CON GAMBAS Y MEJILLONES

ARROZ CALDOSO CON GAMBAS Y MEJILLONES

Escurrimos , dejamos enfriar , sacamos la carne de las conchas y reservamos. Pelamos la cebolla, los dientes de ajo y los cortamos en láminas finas
Ensalada de mejillones

Ensalada de mejillones

Cortamos en rodajas finas los pepinillos. Al momento de emplatar picamos las hierbas finas y también el tomate si vas a ponerlo, mezclamos bien y servimos al momento
TARTA DE CHOCOLATE CON FLORES EN FONDANT

TARTA DE CHOCOLATE CON FLORES EN FONDANT

-Sacamos la tarta de la nevera y la desmoldamos la ponemos sobre la bandeja representación, montamos la  ganache de chocolate y cubrimos los laterales con el, pasamos la espátula con dibujo o la alisamos, metemos la que nos sobre en una manga pastelera con boquilla rizada y terminamos de decorar los bordes con conchas hechas con la manga