que disponga de función para cocción manual puedes preparar esta receta de forma fácil y sin tener que preocuparte por controlar la el nivel del calor ni el tiempo
BASE DE BIZCOCHO. 1 HUEVO 40 g DE AZUCAR 40 g DE HARINA PIZCA DE SAL PIZCA DE LEVADURA QUIMICA ROYAL 2 GOTITAS ESENCIA DE VAINILLA RELLENO. 300 g DE NATA MONTADA 90 g DE AZUCAR GLASS 50 g DE WHISKY MERENGUE ITALIANO
Dejamos templar y cubrimos. 130 g DE AZUCAR 8 YEMASDEHUEVO 1 CUHARADA DE MAICENA 1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA UNAS GOTITAS DE COLORANTE AMARILLO (opcional. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos todos los ingredientes y mezclamos 10 SEG , VEL 3 y acontinuacion 18 MIN ,VAROMA ,VEL2 , SIN CUBILETE
Este mes la anfitriona de La cocina typical spanish, del blog Código secreto ha elegido un tema que me gusta mucho y es la cocina monacal o de los conventos, cuanta sabiduría ponen a esa cocina, y es que nada mejor para un plato que ponerle tiempo y sosiego, y por supuesto, ese don divino que muchas monjas tienen para hacer dulces
Esta receta la vi en el grupo de Recetas de Casa es de Yolanda Barber Pons, yo he cambiado las espinacas por las acelgas y la nata por la leche evaporada, la suya es una tarta y yo las hice pequeñas, las he adaptado a la thermomix y la olla programable y espero que les guste como lo he echo, también quería agradecerles a Yolanda y Pedro por las veces que me han ayudado en compartir el blog, pagina de facebook y por compartir las recetas con todos para que podamos aprender, Gracias
Quitamos el film superior y colocamos el plato en el que la vayamos a servir encima, damos la vuelta y retiramos con cuidado primero el bol y luego el film, Rodeamoscon patatas de bote y decoramos por encima con yema dehuevo picada (normalmente lo suelo decorar también con pimientos de piquillo o morrones, con aceitunas y con tomates cherry)
Hay si mi abuela me viera prepararla en la maquina, diría tantas modernidad, la crema catalana toda la vida se ha echo dándole a la mano y removiendo, ella siempre la hacia de modo tradicional pues yo hoy la he preparado con la thermomix y he comprobado que es mas rápido y manchas mucho menos y aunque esta muy rica no es como la de mi yaya, la suya era especial, pero bueno yo sigo intentando a que se parezca, eso si esta esta quemada con el quemador que se pone a calentar al fuego, pienso que con el de mecha no es lo mismo, pero lo probare la próxima vez
con ayuda de nuestra thermomix. sobre una bandejade horno forrada con papel de horno, cubre con un. doble su volumen en bol aceitado y cubierto con film transparente