Recetas de con sobras de arroz blanco cocido

Puchero Valenciano Con Pelotas y Arroz Mi versión del cocido

Puchero Valenciano Con Pelotas y Arroz Mi versión del cocido

Otra característica del Puchero, es que no importa que sobre, pues del Puchero comeremos el primer día con una Sopa dearroz ó a veces fideos, y de segundo las carnes, garbanzos y verduras, que cortaremos en trocitos y lo añadiremos a nuestro plato de sopa, ó lo comeremos despuésde la sopa
Arroz con acelgas - Arròs amb bledes

Arroz con acelgas - Arròs amb bledes

Así que ha sido ver como bajaba el mercurio y me he lanzado de cabeza a sacar pucheros, ollas o cocottes, y aunque ya me he estrenado con el horno esta temporada, hoy quiero preparar con vosotros un deliciosoarroz caldoso muy valenciano, plato típico de la huerta valenciana, un plato humilde que antaño tomaban las familias de agricultores con lo que les daba la tierra, económico, sano y ligero
Arroz Negro con Pulpo en Thermomix

Arroz Negro con Pulpo en Thermomix

Cocemos un poco en una olla el pulpo, yo lo hago por que aun que esté cocido, si no hacemos este paso, para mi gusto, queda duro, yo lo hice en la olla Gm G que tiene presión, echando el pulpo sin descongelar, un poco de agua y presión vapor
ARROZ CON BACALAO ~ TYPICAL SPANISH

ARROZ CON BACALAO ~ TYPICAL SPANISH

Con un buen aceite, un ajo dorado, un buen caldo y tres verduras está mundial, o con cuatro langostinos y un calamar, con unas setas o con las sobrasdel guiso del domingo
ARROZ CON PULPO

ARROZ CON PULPO

Seguidamente añade el vino blanco y rehoga hasta que se evapore. Añade la cebolla que habías cocido (bien escurrida), cortada en finas tiras
Arroz cremoso de langostinos y gambas

Arroz cremoso de langostinos y gambas

Si estás llevando una alimentación encaminada a la pérdida de peso, es mejor que consumasarroz integral, pues contiene fibra, vitaminas y minerales en mayor cantidad que el arrozblanco y aporta menos calorías
ARROZ CON COSTILLAS Y ESPÁRRAGOS

ARROZ CON COSTILLAS Y ESPÁRRAGOS

Este arrozde hoy, fue fruto de unas cuantas sobras por la nevera, y he dereconocer que el resultado fue de lo más apetecible
Arroz negro y las manías de la cocinera

Arroz negro y las manías de la cocinera

Ideal disfrutarlo con un vino blanco bien fresquito, si es albariño todavía mejor. Aquí es donde entran en juego las manías de la cocinera, veréis que la sepia sólo va salteada por que los cefalópodos no me gustan guisados, ni cocidos (con excepción del pulpo) ademásde esta forma queda muy tierna y sabrosa
COCIDO SECO CON PELOTAS

COCIDO SECO CON PELOTAS

al horno o, más habitual en nuestra zona, freír estas sobras incorporando unos. guardarlo para utilizarlo durante un día de la semana bien preparando un arroz
ARROZ MELOSO DE LANGOSTINOS

ARROZ MELOSO DE LANGOSTINOS

, es un plato ideal para hacer con las sobrasde una crema de marisco que halláis preparado en Nochebuena por ejemplo
Arroz caldoso con pollo

Arroz caldoso con pollo

La variedad de recetas, este mes, puede ser algo alucinante, pues el arroz caldoso se puede preparar con diferentes ingredientes, es lo que tiene el arroz que admite todo, desde pollo, verduras, conejo, marisco, pues bien yo me he decido por el de pollo, añadiendo diferentes verduras congeladas para terminar de gastarlas, pues siempre te van quedando sobras, de las cuales me resultaban muy apropiadas para esta receta
Arroz con jamón y setas

Arroz con jamón y setas

Un vasito de vino blanco seco. En casa nos encantan los arroces, especialmente estos tan sencillos, con jamón, un buen sofrito y lo que tengamos de temporada