Una vez transcurrido ese tiempo, se saca elpollodel horno y se deja reposar unos minutos antes de proceder a abrir la bolsa, con cuidado de no quemarnoscon los vapores
Para la elaboración de ésta receta he utilizado el achiote que me regaló la misma Sofía hace unos meses pero yo le eché media pastilla y con un cuarto hubiera ido bien servido
Tenía ya muchas ganas de hacer un guiso o un asadocon cerveza, porque le da un toque de sabor muy bueno a la comida y finalmente me animé con este rico polloasado a la cerveza, ya queelpolloasado es una especialidad de la casa, que siempre nos queda muy bueno porque lo hacemos en una fuente de porcelanaque usamos desde siempre, de esas que hay que frotar y refrotar después de usar pero que tiene un no se qué y hace queelpolloquede de lo mas rico
Si ves que durante el proceso sequedacon poco jugo le puedes añadir un poco más de vino o un vaso de agua con media pastilla de caldo de carne disuelta
Chopitos fritosBoqueronesconpimentónSepia a la planchaBuñuelos de quesoAlmejas al ajilloRaxo gallegoEmpanadillas de gambas conbechamelCroquetas de pollo
según lo cocinemos y siempre que no consumamos la piel ). Reservamosel resto del aceite para pincelar cada vez que demos la vuelta al pollo durante elasado
Es importante queelpollo tenga la piel, ya que la grasa quesuelte es la que nos va a proporcionar la base donde se va a cocinar elpollo y queseáis generosos con las especias
Es con diferencia el mejor polloasadoquese pueda comer y fijaos que fácil es de preparar, todo el buen resultado se debe al mimo quese le pone mientras se cocina
Yo lo he acompañado con patatas al vapor y unos champiñones. Atamos las patas y las alas, y le ponemos unos palillos para que no se salga el tomillo y el limón, o como hace mi madre cuando rellenaelpollo
Servimos inmediatamente junto con la cebolla y el caldo que haya soltado. si bien es cierto que cualquiera nos sirve, cuanto mejor sea la salsa, mejor seráel resultado