Recetas de con que se puede acompañar el pate de higado

Paté de hígado de cordero

Paté de hígado de cordero

Hoy hacemos un paté de hígado decordero al cognac, una receta tan sencilla como fina en el paladar, si bien es cierto que a diferencia del hígado de pollo o cerdo son más suaves queeldecordero, eldecordero tiene más profundidad, más carácter y más potencia, pero no por esto dejadeser un ingrediente ideal para hacer un paté en condiciones
Paté de hígado de cerdo con Pedro Ximénex

Paté de hígado de cerdo con Pedro Ximénex

no me voy a poner ñoña, sólo quiero dejarconstanciadeque fue, es y seráel amor de mi vida. Este paté es de sabor fuerte, ya queel hígado es de cerdo, pero a la vez es sabroso, muy gustoso y la combinación conel Pedro Ximénez le da un toque especial
Paté de foie (higaditos de pollo).

Paté de foie (higaditos de pollo).

Una vez cocinados lo metes en el robot de cocina o licuadora junto conelqueso crema, el ron y el resto de los ingredientes dejando para el final el cubito de caldo de pollo y la gelatina neutra, los cuales sedisuelven en media taza de agua hirviendo y los incorporas al final,
El magret, el foie y otros productos del pato

El magret, el foie y otros productos del pato

Precisamente por eso, quise conocerde primera mano las características de la alimentación de los patos, así como para ver los productos de calidad producidos en nuestro país, me acerqué a una cata organizada por Interpalm, la Asociación Interprofesional de las Palmípedas Grasas, que tuvo lugar en A Punto y donde pudimos probar el magret, el foie y otros productos del pato
PATE CASERO

PATE CASERO

Sepuedeservir entero acompañado de una guarnición o para hacer unos canapés, le iría muy bien una salsa deciruelas o de cerezas, patatas asadas, o col cortada en tiras y salteada con un chorrito de aceite de oliva
Paté de Pollo

Paté de Pollo

La ventaja de la versión caseraque os presentamos a la infinidad de opciones quepuedesencontrar en el mercado es que no contiene azúcares refinados, féculas transgénicas, grasas biónicas, carne de caballo ni perro ni gato, colorantes, conservantes, petróleo, plomo, aceite de coche, nicotina ni polvoretes venenosos de esos que ahora llevan todo
Paté muntanyenc/montañés {pa de fetge}

Paté muntanyenc/montañés {pa de fetge}

Esta receta es ideal para comidas informales y/o festivas, en este caso presentaremos en una fuente bonita, decoradacon tostadas pequeñas y el resto en una cestita, lo acompañaremoscon una ensalada fresca de temporada, o una crema de verduras fresquita y resulta un entrante muy lucido y delicioso
Macarrones con paté y manzana

Macarrones con paté y manzana

El vino que yo utilizo es un vino dulce malágueño, concretamentede Frigiliana, pero puedes utilizar otro que tengas en casa siempre quesea dulce, un Pedro Ximenez o un Oporto le irían bien también
Morcillas por el mundo, un placer sangriento

Morcillas por el mundo, un placer sangriento

En Portugal existen tipos demorcelasdondesepuedendestacar su versión ahumada o la dulce con un toque picante, la achouriçada, pudín negro con trozos de carne de cerdo, el pudín de farinha hecha con varios tipos de harina
Pasta con salsa de boletus y foie

Pasta con salsa de boletus y foie

El otro protagonista de la receta, el boletus, es un hongo muy apreciado en gastronomía y que hoy en día se encuentra con cierta facilidad en cualquier época del año
LOS MEJORES ENDULZANTES NATURALES.

LOS MEJORES ENDULZANTES NATURALES.

Las frutas desecadaspuedenutilizarse tal cual, troceadas o incluso en forma de pasta, como la elaborada al estilo turco con dátiles, que resulta perfecta para endulzar casi cualquier receta y como sustituto del chocolate
Solomillo Wellington

Solomillo Wellington

Un puré ligero de manzana blanca (pelada y cocida) con pimienta y canela le puede dar eltoque final con punto sensacional
Foie con oporto y mermelada de nísperos

Foie con oporto y mermelada de nísperos

Sueleser francés, y si aprovecháis a comprarlo fuera de las Navidades y lo mantenéis congelado en casa podréis servir foie en temporada alta sin tener quedejaros un ojo de la cara