Este es un antioxidante que da el color rojo a esta hortaliza y seconvierte en vitamina A. Cocemos los espaguetissegún las instrucciones del fabricante, importante para que nos quede una pasta al dente
Me he servido una copa de malvasía de Bodegas Verum, un vino de color dorado e intensos aromas florales que para mí es el mejor vino blanco para acompañar este plato
Carbonara es un plato de pasta italiano originario del Lacio, y más concretamente de Roma. Otros mencionan que la denominación carbón se hace debido al empleo de la pimienta negra en la elaboración de la salsa quepuede recordar al carbón
La receta de los espaguetis a la Amatriciana es una de las clasicas y debe su nombre a la ciudad de Amatrice, una bella localidad italiana quese encuentra en la región Lacio, en elPaque Natural de Gran Sasso y Monti della Laga, donde cada año secelebra la Sagra degli Spaghetti all’Amatriciana, una fiesta donde todos van para deleitarsecon este plato
Ahora no, pero de pequeña sí que recuerdo haber ido alguna vez con mis padres y mis tíos, cogíamos unas setasque parecen trompetas pequeñitas, con la cabeza marrón y el tallo de color amarillo, que estaban muy buenas, que no sé cómo se llaman… (Lo he buscado en internet se llaman cantharellus)
Nota sepuedeacompañarconqueso parmesano. Cortamos los ajos en trocitos y lo doramos en aceite de oliva y a continuación le añadimos la cebolla picada también en trocitos pequeños y dejamos quese haga hasta que este transparente, añadimos los tomates (pelados y picados) la albahaca, sal, azúcar y dejamos quese haga a fuego medio
Añadimos los champiñones, dejamos cocinar hasta quese evapore todo el agua quesueltan y empiezan a dorarse, entonces regamos conel vino y esperamos un par de minutos a quese evapore el alcohol antes de agregar la nata
Cualquiera quesea la receta de espaguetis a la vongole que prepares, necesitas conseguir las almejas frescas y dejarlas escurrir en agua y la sal durante una hora ( atención porque bajo el nombre de almejas se venden varios tipos diferentes de moluscos, es decir, las almejas , las almejas comunes o las almejas de altramuces)
Jazmin y Canela Cuisine | Viajando a través de los sabores. Entrevistas. Recetas.
Tengo la suerte de poder ir al mercado siempre que quiera, y tener a mi disposición un gran abanico de productos frescos, ya seque no todo el mundo puede ir al mercado todos los días, pero aunque solo sean los fines de semana si tenéis un hueco, acercaros a un mercado y comprar, carne, pescado, cordero, quesos jamón, verduras, frutas, lo quesea
Colocar los mejillones con la cáscara limpia en una cazuela en la quese habrá colocado un poco de vino blanco, llevar a fuego suave y cuando se abran escurrir y reservarel jugo para agregar a la salsa
Aunque es una salsa que combina con muchas recetas, sean recetas con pasta al estilo italiano o para un deliciosopastel de patata al horno e incluso para rellenar un bocata
La pasta es un alimento que siempre sesuele utilizar como un salvavidas, ya que en unos pocos minutos la tienes preparada y es comida muy completa, pero con un poco mas de tiempo puedes hacer de un plato simple una comida increíble, es lo que yo te propongo con esta receta
Italia es un país con una larga tradición en la elaboración de quesos, entre los cuales se encuentran los más famosos del mundo, como puedenserelqueso gorgonzola, mozzarella, mascarpone… Pero entre todos ellos destaca uno en especial, y es delque os quiero hablar hoy, elqueso parmesano, o “parmigiano reggiano”, elconsiderado “Rey de los quesos”