Ponemos a calentar a fuego medio, la leche junto con la pieldel limón o la naranja (o ambos), pero sin la parte blanca quepuede amargar y también los dos palos de canela
Aunque esta receta no es muy dulce (pueden ver la cantidad de azúcar que lleva), yo le pongo una cucharada menos y queda perfecta, por supuesto acompañada de frutas o algunos frutos secos
si recorriésemos la península de un extremo al otro, podríamos comprobar cómo en cada provincia nos encontramoscon diferentes dulces quese realizan durante estas fechas (torrijas, buñuelos de Cuaresma, arrozconleche, pestiños…) todos de un gran aporte calórico
Incluso algo tan básico como un paquete de arroz, puedeser un lujo para una familia. Servimos acompañado de canela molida y, si queremos, podemos poner un poco de azúcar por encima y caramelizarcon un soplete de cocina o un quemador
Se le puede poner canela molida por encima o azúcar quemado, o también sepuede mezclar azúcar y canela al fuego y luego ponerlo por encima, queda como un caramelo, que cuando se enfría forma una ligera capa crocante
Sin olvidar los postres que no podían faltar en esta semana, y que son el tradicional arrozconleche, coneltoque especial, leche de chufa, en Casa de l’Orxata y elarroz bomba con horchata de chufa de Alboraya
Tras dos hornadas tiradas a la basura (una quemada y la otra salada) ¡a la tercera va la vencida¡ Ya quecon la harina de arroz no sepuede hacer nada esponjoso ni con miga que no sea chiclosa, pues ¡crujientes al máximo
Si lo haces con tu receta preferida de arrozconlecheel éxito está asegurado, aunque si no te quieres liar a prepararlo, siempre puedes partir de algunos de los que venden ya preparados
La hice conleche de arroz pero sepuede hacer con agua. Simplemente me conquistó por su sencillez e ingredientes, lo tenía todo y se hacía en un plis plas