Recetas de con que guarnicion se puede acompañar el lomo de cerdo

Lomo de cerdo al horno

Lomo de cerdo al horno

Te invito a visitar más platos en mi blog Cocina fácil conParmelia, seguroque te gustan y te llevarás una grata sorpresa
LOMO DE CERDO A LA NARANJA

LOMO DE CERDO A LA NARANJA

He acompañado ellomocon unas sencillas "patatas parisinas", que te pueden venir muy bien como guarnición de carnes y pescado
Lomo de cerdo a la sal

Lomo de cerdo a la sal

Tiene otra ventaja y es quedespuésde prepararlo siempre sepuededejar en la nevera y consumirlo como fiambre, lo que soluciona una cena rápida en un momento
Lomo de Cerdo en Salsa de Champiñones

Lomo de Cerdo en Salsa de Champiñones

como verán es una receta muy rica, sencilla y lucidora, aunque no a todas las personas les agrada elcerdo, así es que igualmente lo pueden preparar con pavo o con pollo, no se me pongan tristes, pero en verdad ellomo le da un muy rico sabor
Lomo de cerdo asado con hierbas

Lomo de cerdo asado con hierbas

Esta preparación es fácil, una forma diferente deelaborarelcerdo, sumamente delicioso y con una muy atractiva presentación, como ven en las imágenes lo acompañé conel cuscús quepresenté la semana pasada, pero elcerdo es tan versátil quesepuedeacompañarcon cualquier cosa, arroz, con un puré de papas o batatas, vegetales, etc
LOMO DE CERDO A LA SAL CON SALSA PEDRO XIMÉNEZ

LOMO DE CERDO A LA SAL CON SALSA PEDRO XIMÉNEZ

He usado la thermomix para cocinar la carne, pero también sepuede cocinar al vapor, usando una olla conel recipiente adecuado para ello, de la misma forma quese hacen las verduras al vapor
Lomo de Cerdo a la Piña

Lomo de Cerdo a la Piña

La corté y los filetes que tomamos mis hijas y yo los calenté un poquito más con la salsa para quese hicieran un poco más
Lomo de cerdo a la naranja

Lomo de cerdo a la naranja

Cuídense mucho y recuerdenque me puedenencontrar en facebook. La experiencia me dice que es fácil triunfar cuando se dora a conciencia una buena pieza delomodecerdo, se sofríen unas verduras que recogen el rico sabor que ha dejado la carne en el fondo de la olla y se termina cocinando todo a fuego lento en agua y zumo de naranja
LOMO DE CERDO ASADO A LAS FINAS HIERBAS

LOMO DE CERDO ASADO A LAS FINAS HIERBAS

Tapamos conpapel film y dejamosde un día para otro, dándole la vuelta cuando pase un tiempo para quese impregne por todos lados
Lomo de cerdo a la sal

Lomo de cerdo a la sal

Presionando con los dedos y echando unas gotitas de agua para quequede más apelmazado. Rebozamos la pieza delomo (totalmente) con abundantes hierbas aromáticas al gusto ( en mi caso romero y hierbas provenzales que es lo que tenía a mano )
LOMO DE CERDO A LA NARANJA

LOMO DE CERDO A LA NARANJA

He acompañado ellomocon unas sencillas "patatas parisinas", que te pueden venir muy bien como guarnición de carnes y pescado
LOMO DE CERDO CON SALSA DE ALMENDRAS

LOMO DE CERDO CON SALSA DE ALMENDRAS

Freír la carne vuelta y vuelta a fuego fuerte para quese dore por fuera pero por dentroquede medio hecho, es decir, sellamos la carne
LOMO DE CERDO RELLENO AL HORNO

LOMO DE CERDO RELLENO AL HORNO

y es por esto, por lo que al rellenarlaconseguimos darle jugosidad y como no,. Seguroquecon este paso a paso en video, no te va a quedar ninguna duda
Lomo de cerdo "preñado"

Lomo de cerdo "preñado"

Esta receta la encontré en el blog Es una receta que su madre suele preparar por navidad, porquepuedeprepararseconantelación y deese modo dejar algo de tiempo libre
Lomo de cerdo en salsa estilo "Trini"

Lomo de cerdo en salsa estilo "Trini"

Para celebrar este día tan especial vengo con un plato procedentedel recetario tradicional de mi madre, es una receta sencilla y fácil de hacer, con pocos ingredientes y para el día a día que lo mismo la puedes comer caliente o fría , en verano o invierno
Lomo de Cerdo Glaseado a la Salvia

Lomo de Cerdo Glaseado a la Salvia

Ya se acerca Navidad, bueno, aunque falta todavía algo de tiempo, como que ya se va antojando ir planeando qué cenaremos en esas fiestas, y estamos muy a tiempo de ir hasta experimentando, pues ésta es una muy buena opción, deliciosa, económica, y llena de sabor, se trata de un lomodeCerdo, el cual está doblemente cocinado, lo que hace quesedeshaga, no quedacon la consistencia común dellomo, el cual puedes rebanar y quequeda suave pero entero, éste literalmente sedeshace, y es una verdaderadelicia
Lomo de cerdo a la Gallega {Raxo}

Lomo de cerdo a la Gallega {Raxo}

A los amigos delcontinente americano les comento queellomo o cinta delcerdo viene a serel corte que en Argentina llamamos peceto