En apariencia puedeparecerse al plato de cuscús verde mostrado en este bloc pero la quinoa le aporta toda una serie de matices que lo hacen un plato interesante y muy distinto en sabores
Si no le podemos pedir al carnicero que nos deshuese los cuartos traserosdelpollo debemos hacerlo nosotros mismos, pero no os preocupéis que es muy fácil, ya que como necesitamos trozos de bocado podemos ir cortándolos con las tijeras de cocina hasta que solo queden los huesos
Pero que no cunda el pánico, no piensesqueporque lleva la coletilla de “japonés” te vas a tener que recorrer todas las tiendas de comida asiática para encontrar los ingredientes, pues no es así, ya que para hacer este pollofrito al estilo japonés solo vas a usar ingredientes queseguro tienes en casa y si no los tienes en la despensa los puedesencontrar en cualquier tienda
Habremos llegado a marte, pisado la luna, creado el café descafeinado y hasta conseguido descocer (verbo que aprenderán los niños del futuro en las escuelas) un huevo, pero la reacción natural de una persona sensata al escuchar que hay pollofrito para cenar sigue siendo esta
Además, para que no os quejéis de quese usan ingredientes raros, lo que os propongo hoy es una adaptación para que podáis prepararla con ingredientes fáciles de conseguir
Es un ingrediente imprescindible, que no sepuede sustituir por nada. El arroz frito es en mi opinión de lo mejor que ha dado oriente y este es el más sencillo y el mejor que he probado y que he hecho nunca pero con diferencia
Pero la decepción alcanza también a los recién llegados, ya queel ambicionado metal no se encuentra allí en medio de la calle ni mucho menos, y tampoco sepuede arrebatar ni una pepita más a los infortunados indígenas
Como platos típicos que nunca fallan, además delpollo empanado, se encuentran una buena ensaladacon su aliño aparte, unas croquetascaseras o simplemente un sandwich o bocadillo
Es una receta sencillísima y que Marco me enseñó a preparar, sueleacompañarsecon mayonesa y puedeservirse como entrante para picotear o acompañado con una ensalada como plato principal
El 唐揚げ o PolloFrito sirve como entrante o como segundo plato y sesueleacompañar de una sencillaensalada, es ideal como comida callejera y sepuede comer tanto frío como caliente, yo le he añadido una mahonesa de wasabi como aderezo personal, la mejor parte delpollo son los contramuslosquepuedensercon o sin piel
Sugerencias, trucos y consejosPuedes tomarlas acompañadas de una ensalada o patatas fritas, o también puedesservirlas solas para picar en una cena con los amigos