El olor a fritura me carga y eso que soy cocinera…jejeje pero siempre estoy perseguida con sentir a fritura o que la casa quede pasada a “fritanga” como decimos en Chile
Para preparar esta Receta de Arvejado de Carne conPapasFritas, comenzamos por colocar las dos cucharadas de aceite en una olla de tamaño adecuado y llevar al fuego, dejando pre-calentar sin que llegue a humear
Para un día que te apetezca preparar las papas de una forma diferente he preparado estas papas gratinadas conqueso y nata que sirven tanto para acompañar diferentes platos de carne como cualquiera que acepte guarnición
El truco de estas patatas es quequeden entre fritas y cocidas, con cuidado. cuando aún la veía como dormida vestida conaquel traje de “Elisa Corpas” que
- Remuévelas con cuidado para que no se rompan las papas y se ligue bien la salsa. - Déjalo que hierva a fuego lento hasta que veas que las patatas ya están tiernas y con cuidado de que no se rompan
se puede acompañar o bien con carne, pescado o unos huevos fritos. En una sartén ponemos aceite y lo ponemos al fuego hasta que empiece a humear,echamos las patatas y las dejamos hasta que estén blanditas, cuando las patatas estén las pasamos a un escurridor para que suerte todo el aceite sobrante
Es típico acompañar el pescaito con las típicas "papas aliñás" o con una rica "ensalada de pimientos asados", que si son cocinados a la manera tradicional,
Para acompañar carnes puedes utilizar esta forma de freír las papas. Fríelas en abundante aceite y, una vez fritas, ponlas a escurrir en papel absorbente y añádeles un poco de sal fina