Recetas de con que acompañar el pulpo

Pulpo con patata a la plancha con aceite cortado de pimentón

Pulpo con patata a la plancha con aceite cortado de pimentón

Antes de pasar a la receta os quiero comentar queelpulpo tiende a quedarse duro, no sé muy bien, será la falta de práctica, pero hay veces que haciendo lo mismo unas veces me quedaba duro y otras no, lo que si os puedo asegurar es que aun comprándolo fresco, si lo congelamos y después lo preparamos, sale mucho más tierno y si no lo vamos a gastar todo una vez cocido, lo podemos congelar y después gastar al gusto como es el caso de esta receta que tenía en elcongelador y he utilizado para esta receta
PULPO EN SALSA AMERICANA (THERMOMIX)

PULPO EN SALSA AMERICANA (THERMOMIX)

Y busqué, y dí con la receta que buscaba en Velocidad Cuchara no te la pierdas. Esta receta merece la pena, la salsa americana sale estupenda en nuestra Thermomix y con unos ingredientes básicos que cualquiera tiene en su despensa, podemos quedar como profesionales
Pulpo en "caldeirada"

Pulpo en "caldeirada"

Hoy ponemos en nuestra mesa un plato tradicional gallego ideal para los amantes delpulpo, que son muchos y de todas las edades y condiciones
Pulpo a la parrilla con patatas, pimientos y salmorejo

Pulpo a la parrilla con patatas, pimientos y salmorejo

La salsa para acompañar este plato la tienes que preparar conantelación, basta hacerla justo antes de cocinar elpulpo y las verduras, pues es muy rápida de hacer, puedes leer el paso a paso de la salsa de salmorejo y frutos secos aquí
Pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega

Ya que si compramos un pulpo entero, con las patas grandes nos podemos dejar un ojo de la cara. También venden en la tienda de congelados las patas de forma individual, son muy grandes y nos ayuda a ajustar el presupuesto
Pulpo a la gallega (olla express)

Pulpo a la gallega (olla express)

Ahora ya no tendremos que asustar* al pulpo para conseguirlo, sino que deberemos congelarlo. Os aconsejoque lo acompañéis con unas patatas cocidas, ya me contaréisque os ha parecido el resultado
Pulpo en vinagreta

Pulpo en vinagreta

Aquí podéis jugar conel vinagre que más os guste, por ejemplo con vinagre de Jerez queda muy bien. No se tarda nada, se toma fresquito, y si encima lo acompañamos con unos langostinos, como en esta ocasión, ya será irresistible
Pulpo “a feira”

Pulpo “a feira”

Esta vez, el agraciado ha sido un Sr Pulpo Senior, es decir de un peso más queconsiderable. Acompañado de unos cachelos y aliñado conel mejor aceite de oliva que tengáis y un buen pimentón, ¡no va a haber pan que se le resista para pringar
Pulpo a la brasa o a la parrilla

Pulpo a la brasa o a la parrilla

Podemos poner un hilo de aceite de oliva y acompañarcon unas patatas cocidas, perejil o cilantro picados y un toque de pimentón
PULPO CON ESPUMA DE PATATA AL PIMENTÓN

PULPO CON ESPUMA DE PATATA AL PIMENTÓN

Tiene que ser pulpodescongelado, pues de lo contrarioquedaría duro. en la terraza, en el porche, en el balcón, apoyado en el quicio de la ventana… o en su defecto, bajo el ventilador o a su lado, o pegado al aire acondicionado, da igual dónde sea, pero que corra el aire, que corra mucho y que te dé
PULPO FRITO CON HARINA DE GARBANZOS SIN GLUTEN

PULPO FRITO CON HARINA DE GARBANZOS SIN GLUTEN

Elpulpo es de mis platos preferidos, donde haya un buen pulpo, que se quite lo demás, en la zona malagueña sé queelpulpo está protegido, no se si funciona igual en el resto de lugares de España, pero aún así, los pulpos se venden en los mercados y podemos degustar platos como estos, no es el ingrediente más barato, por su precio y porquequeda bastante reducido cuando se cocina, así que una forma de que un pulpo grande no se nos quede en nada, es ofrecer elpulpo frito, en esta ocasión con harina de garbanzos, que independientemente de que sea frito nos cunde más y está delicioso