Cuando esté casi hecho (debe quedar un un poco duro) es el momento de apartar del fuego y escurrimos en un colador con agua fría, así dejamos que se enfríe para detener su cocción y quequedeel grano bien terso
Elarrozfrito es en mi opinión de lo mejor que ha dado oriente y este es el más sencillo y el mejor que he probado y que he hecho nunca pero con diferencia
Seguro queconoceselarrozfrito tres delicias, con esta receta podrás prepararlo en casa de forma rápida y sencilla y con un sabor inigualable y todo ello preparado con productos frescos y al alcance de todos
Como no podía ser de otra forma, retomo el blog después de mi viaje por Asia, con una preparación tailandesa, muy rica y que podremos tomar como plato principal por lo completo de sus ingredientes
Dentro de la gran variedad de arroces fritosque existen está este arrozfrito de langostinos y piña estilo “thai” con pasta de curry, un toque exótico que mezcla el dulzor de la fruta, langostinos, las especias del curry, lo salado de la salsa de soja o la salsa de pescado y los aromas del ajo o la fragancia del jengibre, una mezcla explosiva llena de sabor y umami que harán muy bien su trabajo en tus papilas gustativas
- Emplatar con un aro y acompañar de tomate partido por la mitad y aliñado con sal y aceite. - Añadir elarroz y mezclar todo bien, removiendo constantemente
Este es uno de los platos estrella de la cocina tailandesa, así que no me queda otra que recomendaros que lo probéis si váis allí (en cualquier puesto callejero está buenísimo, os lo recomiendo), o que os animéis a hacerlo en vuestra casa hasta entonces
te aseguro que no es ninguna molestia hacer esta receta y vas a quedar como el rey del wok, ponte manos a la obra y verá como se puede ser felízcon tan poco
Y la verdad es que no tengo idea de si mi receta sigue algún patrón culinario establecido, porqueel único arrozfritoque he comido fuera de casa es elque hacen en los restaurantes chinos y el mio no tiene nada que ver con las preparaciones de tipo oriental