Recetas de con masa filo dulces

Champiñones rellenos envueltos en masa filo

Champiñones rellenos envueltos en masa filo

llegado a su maduración con lo que su sabor será más delicado. dulces como saladas. ya hemos utilizado la masafilo en más de una ocasión, como puede verse aquí, y
Langostinos envueltos en masa filo

Langostinos envueltos en masa filo

Triturar todo con la maza del mortero. Cortamos cada lámina de la masafilo en dos las doblamos como se ve en la fotoColocamos dos langostinos como se ve en la foto
Pastel de Pollo con Masa Filo

Pastel de Pollo con Masa Filo

La masa o pasta filo se utiliza en todo el Medio Oriente, tanto para salado como dulce, por ejemplo el famoso dulce "baklava" se hace con esta masafilo
APFELSTRUDEL DE MANZANA Y CHOCOLATE (Con masa Filo)

APFELSTRUDEL DE MANZANA Y CHOCOLATE (Con masa Filo)

Pincelar las hojas de filo, una a una, con mantequilla derretida y colocar una encima de otra. Pincelar con mantequilla derretida y colocar en una bandeja de horno con papel vegetal
Tartaletas de manzana con masa filo

Tartaletas de manzana con masa filo

Se puede emplear para preparaciones dulces o saladas y se puede hornear o freír, por lo que es una masa muy versátil
Flor de masa filo

Flor de masa filo

estoy cocinando mucho con la masafilo , casi me gusta tanto como el hojaldre del que soy una fiel. puede preparar con antelación porque lo ideal es comerlo frío para
Rosquilletas especiadas y nachos de masa filo

Rosquilletas especiadas y nachos de masa filo

Ya habréis notado que en casa recurro mucho al hojaldre y a la masa quebrada debido a su gran versatilidad, y la rapidez con la que se elaboran recetas con ellas

TARTA FLOR DE FLAN Y MASA FILO

Seguidamente extendemos una hoja de pasta filo y la untamos también con la mantequilla derretida,y la vamos plegando como si fuera una hoja de papel arrugada
RUFFLE MILK - PASTEL GRIEGO DE MASA FILO

RUFFLE MILK - PASTEL GRIEGO DE MASA FILO

Un consejo, comer el mismo día que se hace ya que la pasta filo es muy delicada y al día siguiente pierde un poco el toque crujiente que le da el horneado , al menos es lo que me paso a mí
Ruffled coconut milk pie. Tarta de masa filo y leche de coco.

Ruffled coconut milk pie. Tarta de masa filo y leche de coco.

Pero llegó finales de enero (sí, encima lleva tres meses en borradores) y en la revisión a fondo post navideña del frigorífico me encontrécon un paquete de masafilo que había comprado en LIDL para navidad y se quedó sin usar y estaba a menos de un suspiro de caducar así que comprendí que había llegado el momento de esta tarta
Pumpkin spice ruffled milk pie. Tarta de calaba especiada y masa filo.

Pumpkin spice ruffled milk pie. Tarta de calaba especiada y masa filo.

Tenía un paquete de masafilo en el límite del bien y del mal (más bien el límite lo había pasado ya pero se conservaba bien) y un poquito de puré, así que no pude evitar inspirarme en la receta de la Ruffled coconut milk pie que hace un tiempo compartí con vosotros ¡y ha sido todo un acierto
Chebakia (dulce marroquí)

Chebakia (dulce marroquí)

Hacemos un hueco en el centro del recipiente y ponemos la masa levadura fresca del panadero con un poco de agua tibia para que se diluya