Recetas de con masa brick

Masa Warka y masa Brick

Masa Warka y masa Brick

Amasarcon la mano o una cuchara hasta que se forme una masa suave. Calentar una plancha gruesa en la cocina con el fuego al mínimo, pues de lo contrario se deshidrata muy rápido y no nos da tiempo a terminar de estirar (puede ser una pizzera gruesa dada vuelta)
PERAS EN MASA BRICK CON QUESO AZUL

PERAS EN MASA BRICK CON QUESO AZUL

En un plato ponemos una oblea de masabrick, doblamos por la mitad haciendo medio circulo, untamos de mantequilla con una brocha, metemos las punta hacia dentro, encima colocamos un poco de peras y cerramos formando un rollito, untamos toda la parte de afuera con mantequilla y colocamos en la bandeja de horno que le hemos puesto un papel de horno, hacer lo mismos con los siguientes hasta terminar, lo metemos en el horno y cuando estén doraditos lo sacamos
YoComoTrucos: Crujientes de masa brick

YoComoTrucos: Crujientes de masa brick

Hoy queremos enseñarte unos YoComoTrucos para preparar distintas presentaciones con la masabrick. En general se puede cocinar con muy distintos ingredientes, aunque como consejo te recomendamos que no emplees rellenos con salas muy líquidas ya que pueden romper la masa y resultar más costosa la manipulación
Tarta salada de masa brick calabacines y arroz

Tarta salada de masa brick calabacines y arroz

En una fuente para horno (redonda o rectangular, dependiendo de la fuente que tienes a disposición y de la forma de la pasta brick que tienes) echa un poco de aceite y distribuye el aceite en la base de la fuente con la ayuda de un pincel de cocina y pon la primera hoja de masabrick
Napolitanas de chocolate con masa brick

Napolitanas de chocolate con masa brick

El pan estaba congelado así que al ver el paquete de masabrick. El chocolate siempre apetece, me pasa lo mismo con las almendras
PASTA BRICK O BRISA

PASTA BRICK O BRISA

Se verifica que la masa no ha quedado pegajosa y fácil de estirar, de lo contrario se le añade más harina
PASTA BRICK

PASTA BRICK

A continuación lo volvemos a poner al fuego para que la masa seque y volvemos a apartarla del fuego para pintar en vertical para hacer una especie de rejilla y que la masa quede mas consistente, otros segundos al fuego, la despegamos y ponemos al fuego por la otra cara unos instantes
BRICK DE ROTI DE POLLO

BRICK DE ROTI DE POLLO

La placa debe estar dentro del horno y lo más caliente posible, déjala dentro mientras se precalienta el horno, de esta forma las masas como la brick, el hojaldre, etc se cocinarán antes de que su relleno empiece a soltar los jugos y así conseguiremos una masa crujiente por ambos lados, sobre todo en la base
Saquitos de pasta brick con sobrasada

Saquitos de pasta brick con sobrasada

Un paquete de hojas de pasta o masabrick (las encontráis en cualquier supermercado). Esta semana iba a hornear un pan para principiantes, pero, como me ha pasado otras veces, cuando vi las pruebas de las fotografías de Paco Solana y sus nuevos focos, no podía dejar pasar la ocasión de compartir con todos vosotros estas imágenes tan espectaculares que ha hecho de unos saquitos de pasta brick que había cocinado para un aperitivo y que Paco me "robó" para sus pruebas fotográficas

Pasta brick

Poner una olla con agua a hervir y sobre ella una sartén del tipo de las crepes y con un pincel "pintar" toda la superficie sin que queden espacios sin masa, se cuece solo por un lado
Brick de bacalao con pimientos

Brick de bacalao con pimientos

Mientras el guiso se templa, prepara la masabrick. En este caso te explico un plato creativo con un toque crujiente que aporta la pasta brick
Pasta brick con puerros y gambas

Pasta brick con puerros y gambas

repartido con el puerro. pasta brick. Los atamos con tiras de puerro y ponemos en la fuente que. (Tenemos que controlarlos ya que se queman muy rápido)
Roscón con Trufa ( sin masa madre ) muy bueno...

Roscón con Trufa ( sin masa madre ) muy bueno...

Nos untamos las manos con aceite y sacamos la masa, ponemos papel vegetal en bandeja, damos forma y hacemos un hueco en el centro, podemos poner un aro de emplatar pincelado de aceite, para que nos se nos cierre el agujero central, y si no queremos poner aro, hacer el hueco del centro mas grande, alargando el roscón, queda mejor