Recetas de como secar las habas

Habas secas guisadas

Habas secas guisadas

Como están secas, se tienen que poner en remojo para que se hinchen e hidraten. Se suelen recoger en primavera, y se ponen a secar, los primeros meses (verano, otoño) son nuevas y los últimos (invierno, primavera) son viejas
HABAS SECAS COCIDAS CON BACON Y SOBRASADA

HABAS SECAS COCIDAS CON BACON Y SOBRASADA

Ahora que se acerca el invierno ya apetece preparar platos calientes que nos hagan entrar en calor, como estas habas secas, cocidas con bacon y sobrasada,unas legumbres que nos aportan gran cantidad de vitaminas y proteinas
LAS AUTÉNTICAS HABAS A LA CATALANA

LAS AUTÉNTICAS HABAS A LA CATALANA

Lo cierto es que la tortilla de patatas puede satisfacer a muchos paladares, pueden ser desde compactas a casi líquidas comolas prefieren en Betanzos o tiernas y jugosas muy preciadas en Cataluña
Fesols amb oli/Arroz con habas secas

Fesols amb oli/Arroz con habas secas

Es una mezcla de verduras invernales (acelgas, cardo y alcachofas), tuberculos y raices como nabos, carlotas, chirivias o boniatos y semillas de habas y judias
POTAJE DE HABAS SECAS CON MORCILLA

POTAJE DE HABAS SECAS CON MORCILLA

En la provincia de Jaén tenemos numerosos potajes cocinados con habas, tanto secas como tiernas, este os aseguro que está buenísimo
Bissara (crema de habas secas)

Bissara (crema de habas secas)

Como veis todas estas elaboraciones tienen algo en común. Esta elaboración es típica de tierras marroquíes y lleva lashabas, ajos, agua, sal, un poco de aceite y pimentón dulce o picante

Como perder 10 kilos en 8 semanas, con menús semales

Todas las cantidades que os voy a recomendar deben ser pesadas en crudo y libre de grasas, huesos, pieles o espinas, solo habrá algunas excepciones pero eso ya lo indicaré cuando sea el caso
Habas hervidas: Tiempo y silencio.

Habas hervidas: Tiempo y silencio.

Esas tareas antipáticas como quedar con gente que no nos gusta… No, que me den un atajo para estos rollos, pero las pelis buenas, como hacer un buen guiso o un pastel de chocolate, esas que no me las recorten porque yo las disfruto
Habas hervidas

Habas hervidas

En tiempos de hambre se servían como plato único pero en la actualidad se toman cómo aperitivo. Lashabas secas ya eran muy apreciadas por griegos y romanos que las comían hervidas o en puré
Michirones (Habas con Jamón)

Michirones (Habas con Jamón)

Los michirones son un plato típico de Murcia, tradicionalmente se han consumido en invierno aunque también se hacen en cualquier estación del año ya que tienen gran aceptación y se suele servir en cazuela de barro y como tapa en los bares
MICHIRONES (HABAS)

MICHIRONES (HABAS)

Este año como tuvimos tantas en el huerto (aún tengo varios paquetes congelados) había dejado secando las más gordas para prepararlas, cuando la iaia nos sorprendió poniéndolas de aperitivo
Habas revueltas con huevo.

Habas revueltas con huevo.

Como veis, lashabas además de ser super ricas nos aportan grandes beneficios muy importante para la salud
Habas frescas en aceite.-

Habas frescas en aceite.-

Con el fósforo que nos aportan lashabas nos ayudan a mantener un cerebro sano, también proporcionan una mayor resistencia física, así como una piel, dientes y huesos fuertes